Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Защитник "Гомеля" Андрей Гостев: "Октябрь был удачный, мы выиграли много матчей"

335 0 16:54 / 02.11.2023
С хоккеистом "рысей" пообщалась пресс-служба команды.
– Позади уже второй месяц чемпионата, можешь подвести его итоги для команды?
– Месяц для нас получился довольно успешным, но немного смазалась концовка, можно сказать, что подарили «Могилеву» два очка. Вроде готовились, настраивались, но что-то не получилось, видимо, не до всех дошло все то, чего от нас требовали тренеры. Потеряли нужные нам очки, что в будущем может нам аукнуться, но как есть, так есть. А так месяц удачный, выиграли много матчей, оценю его положительно.
– Может, какой-то из матчей месяца запомнился особенно ярко?
– Я бы выделил домашние игры с «Юностью». Матчи с серьезным соперником, была бешеная поддержка трибун, очень здорово болельщики гнали нас вперед. Считаю, что эти игры были наиболее важными для нас.
– В октябре вы провели шесть выездных матчей и, можно сказать, что ваша игра в них смотрелась похуже, нежели дома. В чем видишь причину, может, влияет наша канадская площадка?
– Не знаю, как для остальных команд, но мы привыкли к своей площадке, она удобная, понятная, для нас это является преимуществом. Плюс дома великолепная поддержка трибун, хотя не сказать, что на выезде ее нет, много болельщиков и в Могилев приезжало. Тут все дело в нас, в наших головах, не сказал бы, что нам неудобно на выезде, но дома, конечно же, лучше, потому что болельщики очень сильно помогают.
– Ты пропустил минувший сезон Betera-Экстралиги. Расскажи немного о том, где ты провел прошлый год и как решил вернуться в «Гомель»?
– Ничего особенного не было, я, можно сказать, ежедневно был связан с хоккеем, играл, участвовал в околохоккейной деятельности за пределами страны. Сейчас появился вариант с возвращением домой, я позвонил тренеру, приехал. Мне сказали, что все будет зависеть от меня, как себя проявлю – так и будет дальше.
– После возвращения ты сходу попал в первую пару защитников, за 14 игр на твоем счету 8 передач при полезности «+6». За счет чего тебе удается показывать такой высокий уровень? Если не секрет, расскажи, где и как ты проходил предсезонку?
– Касательно предсезонки скажу, что ничего особенного не было, готовился обычно, у меня был зал и лед, никаких особых бегов не делал, чисто для себя занимался.
За мою статистику, конечно же, в первую очередь скажу спасибо своим партнерам. Здесь не важно, в какой паре ты играешь, в первой, второй или третьей, каждый работает на команду. Все очки я набрал только благодаря партнерам, ребята докопали, добили, где надо, тут особо моей роли нет, спасибо им.
– Какие у тебя сейчас впечатления от чемпионата, если сравнивать его с тем, когда ты выступал в нем ранее?
– Как мы видим, лига развивается: появились новые партнеры, спонсоры, серьезно продвигается вперед медийная часть, новая форма у команд и многое другое, чемпионат не стоит на месте. Все здорово, движемся в правильном направлении.
– Есть какие-то команды, которые смогли серьезно тебя удивить?
– Могу выделить «Витебск». Не сказать, что это большая сенсация для нашего чемпионата, все-таки там подобрался очень хороший состав, тренерский штаб довольно давно работает в этом клубе, видимо, нащупали свою игру. Как мы видим по турнирной таблице, когда туда заглядываем, они не набирали очки, если не ошибаюсь, только в паре матчей, у них чуть ли не 90% побед, это очень серьезный соперник.
– Впереди как раз гостевые матчи с «Витебском», из-за их переноса есть еще несколько дней на подготовку. Как настраиваетесь на это выезд?
– Какого-то особого настроя на «Витебск» у нас нет, мы на каждого соперника настраиваемся одинаково, нам нужна победа в каждом матче, надо забирать очки, навязывать свою игру и ни под кого не подстраиваться. Понимаем, что «Витебск» на данный момент – лидер нашего чемпионата, хорошая и крепкая команда. Мы будем играть в свой хоккей, выполнять задание тренерского штаба – и тогда победы придут.

Фото ХК "Гомель"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg