Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Крутая история из Жлобина: болельщик потребовал от команды пять голов и пообещал взамен плов

1224 0 10:42 / 03.11.2023
В конце октября «Металлург» заштормило: команда не просто много проигрывала, но и не могла забросить почти 214 (!) минут игрового времени, потерпев три (!!) сухих поражения кряду. В минувшее воскресенье «волки» дома встречались с «Брестом», которому накануне уступили 0:1, пишет районная газета "Новы дзень".

plovk.jpg

В такой ситуации болельщики ждали от команды хотя бы одной шайбы, потому что неприятная серия растянулась надолго. Но одному из фанов этого было недостаточно. Тимур пришел на матч с плакатом, в котором требовал от команды пять голов. И обещал взамен накормить хоккеистов пловом.

На протяжении двух периодов ход игры вовсе не намекал на то, что просьба болельщика будет исполнена. «Металлург» все-таки размочил вратаря «Бреста», забросив дважды, но голы по-прежнему давались команде тяжело. Хозяев прорвало в середине третьего периода, когда Егор Воронов и Артем Антипов сделали счет 4:0. Ну а плов для «волков» организовал защитник Владимир Ерменков, поразивший пустые ворота за 3:42 до сирены – «зубры» в тот момент пошли ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого в большинстве.

Креативный болельщик со своим плакатом сразу же оказался в центре внимания. Его зовут Тимур, он ходит на матчи «Металлурга» очень давно, поддерживает команду на выездах, частый гость и на домашних трибунах. «Личка в Instagram просто взорвалась! Писали даже люди, которых я не знаю, предлагали помощь», – признался он клубной пресс-службе.

В Жлобине такую историю просто не могли оставить без внимания, на плакате все не закончилось. Тимур рассказал, что сначала просто хотел морально поддержать команду, поднять парням настроение после серии неудач, но раз уж ввязался в дело, нужно идти до конца.

– Когда после игры мимо проезжал Илья Спат, он посмотрел конкретно на меня и жестами спросил: «Ну что, едим плов?» Я ответил, что обязательно!

Через несколько дней Тимур приготовил казан плова по семейному рецепту и принес угощение в раздевалку «Металлурга». Голодные после тренировки «волки» с удовольствием попробовали деликатес.

plovk1.jpg

– Посмотри вокруг: довольные все, кушают, – отметил вратарь Роман Бобарико. – В раздевалке так тихо давно не было!
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg