Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Защитник жлобинского "Металлурга" Егор Старков: "Нас подкосили удаления"

696 0 18:17 / 04.11.2023
"Волки" потерпели очередное поражение в белорусской экстралиге.
На сей раз подопечные Дмитрия Кравченко проиграли гродненскому "Неману" - 0:3.

Ход матча прокомментировал защитник "Металлурга" Егор Старков, который вернулся на лед после двухмесячного отсутствия из-за травмы:

– Тяжеловато начал, потом более-менее получалось все. В итоге проиграли, хотя старались, бились. Где-то подвели глупые удаления. Дважды оказывались в меньшинстве за нарушение численного состава – однажды соперник наказал за это. Непозволительно такое себе позволять, будем исправляться.

Тем более с таким соперником.

– Да это непозволительно с любым соперником. Сегодня первый раз нас простили, второй – забили. Возможно, этот гол и стал переломным моментом. Нельзя было так поступать.

От чего такие удаления происходят?

– Возможно, от излишнего желания. Начался сумбур, все побежали в атаку, пытались отыграться. Хоккей был быстрый – все шли вперед, практически без средней зоны. Лавка жила, парни поддерживали друг друга. Кто-то невнимательно проследил за сменой и выскочил.

Но в целом играли ведь неплохо. Моменты создавали, до середины третьего периода итог встречи предсказать было сложно.

– Удаления эти нас все-таки подкосили. Действительно, моменты были, но здорово сыграл вратарь «Немана», выручал, сохранял положительный результат. А мы в свою очередь не создавали трафик перед ним. Почти все броски он видел, поэтому и вытаскивал.

Тяжело было проводить первый матч после такого простоя?

– Не сказал бы. В плане функционала чувствовал себя хорошо, но иногда проседал. Не хватало активности с моей стороны в некоторых моментах.

По ощущениям, на сколько процентов уже ты готов?

– Не берусь это оценивать – тем более в процентах. Тренеры считают, что я уже могу помогать команде, дают карт-бланш – буду стараться помогать. Сегодня нас воссоединили с Володей Ерменковым. Он меня подстраховывает, если я вдруг оказываюсь впереди. При необходимости я могу остаться.

Наверное, тяжелее всего сейчас голове вернуться в игру.

– Скорее всего, да. Все в микро-моментах. За эти два месяца я посмотрел много хоккея, но играть в хоккей – это совсем другое. Взять те же передачи: вроде бы отдаю точно на партнера, но шайба уходит немного в коньки. Раньше такой же пас я сделал бы гораздо точнее. Постепенно через тренировки все вернется.

Как ты провел эти два месяца? Твоя травма серьезно ограничивала тебя в действиях.

– Работал, ходил с командой в тренажерный зал. Делал, что мог. Отдыхать я не планировал. Серьезно работал над нижней частью тела, потом закачивал верх.

С какими чувствами наблюдал за играми «Металлурга»?

– Неприятно было, когда проигрывали. Тренерский штаб и состав у нас под самые высокие цели, но в каких-то моментах игра не клеится. Тренеры видят проблемы, озвучивают их хоккеистам. Мы стараемся исправлять. Будем работать дальше.

У нас была серия из трех матчей без голов, потом забросили пять шайб «Бресту» и снова сухая игра в Гродно. Казалось бы, прорвало, но нет.

– Не сказал бы, что один матч с пятью голами – это «прорвало». Нужно выдать результат на протяжении нескольких встреч подряд, чтобы команда это почувствовала. Игр пять нужно хороших провести, чтобы судить, что прорвало. Пока результаты неутешительные.


Фото ХК "Металлург"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg