Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Минское "Динамо" разгромно проиграло магнитогорскому "Металлургу"

632 0 16:32 / 05.11.2023
Встреча прошла вчера, 4 ноября.
"Зубры" проиграли "магнитке" со счетом 1:5. Единственную шайбу за минчан забросил Никита Смирнов. У победивших отличились Робин Пресс, Павел Акользин (дважды), Егор Коробкин и Александр Петунин.

МЕТАЛЛУРГ Мг: Набоков (59:44); Яковлев (К) – Орехов, Акользин – Зернов – Карпов (А); Пресс (А) – Маклюков, Михайлис – Канцеров – Петунин; Паливко – Хабаров, Кошелев – Джонсон – Коробкин; Силантьев – Минулин, Гребенкин – Грасс – Юров.

ДИНАМО Мн: Колосов (36:23), Вельмакин (23:17); Керран (А) – Калдис, Волков – Пинчук – Меркли; Хэмилтон – Смирнов, Кодола (А) – Основин – Мороз; Коробов – Шинкевич, Сотишвили – Стась (К) – Энас; Бориков – Липский – Кузнецов; И.Сушко, Игнатенко.


Дмитрий Квартальнов, главный тренер минского «Динамо»:

– Не хватило завершения. По счету посмотришь – катастрофично, но не могу сказать, что играли плохо. Мы должны были забить, мастерства не хватило. Получили второй гол на контратаке, не глядя выбросили шайбу на ворота соперника, немного не разобрались. Было много моментов, их нужно забивать. Можно выделять вратаря команды соперника, но нам нужно проявлять чуть-чуть больше мастерства.

Не хватило свежести в концовке. У нас было много моментов, нужно быть хладнокровнее. Многие вещи «Магнитка» делала чуть лучше: блокировала броски, неплохо играла под воротами. Нам эти вещи тоже нужно улучшить. Все-таки моменты были «дохлые», мы должны были забивать.

– Ожидали увидеть в воротах Фергюсона. С чем был связан выбор голкипера?

– Фергюсона сегодня не было даже в заявке. Он получил травму.

– Каков прогноз по восстановлению?

– Пока не готов ответить. Не могу сказать, что повреждение сложное. Сегодня его поберегли. Может быть в следующем матче, или через игру выйдет.

– Не показалось ли вам, что команда взяла темп, который сама потом не осилила?

– Нет. У нас был хороший темп. Я не могу сказать, что мы проиграли второй период вчистую. После второго гола пошел ком. Пропустили «4 на 5», свой пятак все-таки нужно было защитить, ошибка при четвертой шайбе. «Магнитка» играла третий период по счету, но мы создали очень много моментов. Не забиваешь ты – забивают тебе. Такой закон. Нам нужно в этом моменте добавлять. «Ой-ай» – это в другом месте, здесь нужно решать.

– С чем связываете не самую лучшую игру в большинстве?

– Решают игроки! Они должны это делать. Наигрываем, разыгрываем – это все здорово, но играют те, кто должны решать.

– Вы довольны тем, как команда провела первые два месяца сезона?

– Всегда есть моменты недовольства. Мы выпускаем очень много своих ребят, доверяем им. Многие еще вчера не имели понятия о КХЛ, а уже сегодня выходят на ведущие роли в команде. Стараются, учатся на ходу. Со временем у них будет побольше опыта.

– Сегодня ваш молодой защитник [Никита Смирнов] трогательно радовался своей первой шайбе в КХЛ. Что скажете про его прогресс?

– Первый гол – всегда запоминающийся для каждого хоккеиста. То, что Никита его забил – молодец. Смазалось тем, что проиграли этот матч с довольно крупным счетом, этот момент огорчает. А так – он молодец!


Фото ХК "Динамо"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg