Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



После футбольного матча молодежных сборных Беларуси и России в Гомеле состоялась пресс-конференция

2548 0 22:06 / 15.11.2023
Тренеры и игроки команд ответили на вопросы журналистов. Напомним, россияне одержали победу со счетом 3:1.

Старший тренер молодежной сборной России U21 Иван Шабаров:
– Несмотря на плохую погоду и конец сезона хочу отметить хорошее состояние поля. Что касается игры, идеальных матчей не бывает. Я доволен первым таймом в исполнении моих подопечных, а во втором белорусы сменили схему, и у нас появились проблемы. Считаю, что большое желание победить помешало сыграть грамотнее.
В Гомеле завершился футбольный товарищеский матч между молодежными сборными Беларуси и России

– Иван Евгеньевич, после часа игры вы заменили большую часть команды. Что стало причиной?
– В конце сезона многие игроки истощены. Они были готовы продолжить играть, но не хотелось выжимать из спортсменов все силы.
Полузащитник молодежной сборной России U21 Дмитрий Кучугура:
– Я проявил себя не лучшим образом, но игра команды порадовала, удалось выполнить большую часть тренерских установок. Должны были забивать больше, но счет все равно достойный.
Главный тренер молодежной сборной Беларуси U21 Сергей Ясинский:
– Такой результат можно было прогнозировать. В первом тайме мы опробовали новую схему, которую готовим к грядущему матчу с Хорватией. Игрокам не удалось к ней адаптироваться, поэтому задумаемся о целесообразности ее использования в дальнейшем.
– Чего не хватило команде, чтобы показать достойный результат?
– Сегодня многие футболисты дебютировали за сборную. Можно сказать, что наша главная проблема – отсутствие игровой практики на этом уровне у нескольких достойных игроков. В целом я остался доволен, наша молодежь отлично себя зарекомендовала.
– Сергей Михайлович, как справляетесь с оказываемым на вас давлением?
– Результат работы в команде состоит из цифр на табло и содержания игры. С первым у нас очевидные проблемы, но я ценю футбольную эстетику: верю, что красивая игра может приносить результат. Я вижу у своих футболистов желание и азарт. Ко мне есть справедливые претензии, но в нашей игре я не разочарован. Верю, что беларусы заявят о себе.
Вратарь молодежной сборной Беларуси U21 Артем Каратай:
– Скорость игры соперника отличается от тех темпов, которые демонстрируются в чемпионате нашей страны, поэтому парни не всегда успевали за оппонентами. Считаю, что мы могли с этим справиться, но сказался недостаток опыта.






Фото Антона Савенка
Спорт
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро10.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg