Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Минское "Динамо" не нашло аргументов против "Витязя"

307 0 20:12 / 16.11.2023
Поединок КХЛ прошел сегодня, 16 ноября, на "Минск-арене".
"Зубры" проиграли подмосковному "Витязю" -1:2. Первыми счет открыли гости усилиями Руслана Педана. Хозяева отыгрались через 7 минут, забросил Ник Меркли. Однако уже в начале второго периода Владимир Галузин установил окончательный счет.

ДИНАМО-МН: Фергюсон (Колосов); Керран (А) – Калдис, Волков (А) – Пинчук – Меркли; Хэмилтон – Смирнов, Кодола – Основин – Мороз; Дерябин – Шинкевич, Пышкайло – Стась (К) – Энас; Бринкман – А. Ковгореня, Бориков – Липский – С. Кузнецов.

ВИТЯЗЬ: Дорожко (Шыкин); Воронков – Рой (А), Савчик – Цицюра – Воробьев; Педан – Валенцов, Уилсон – Барак – Дарьин; Тимашов – Бусыгин, Яремчук – Галузин (К) – Угольников; Алмазов – Головков (А), Зубов – Попов – Ежов.


Дмитрий Квартальнов, главный тренер минского «Динамо»:

 Много говорить не стоит. Проиграли третью игру подряд. Один гол. Надо забивать больше, тем более дома. Три гола за три игры  это очень мало. Так не выиграешь.

 В последнее время команда не забрасывает в третьих периодах, когда по идее надо усиливать игру. Чем это можно объяснить?

 Ребята устали, не хватает свежести. Связь вижу в этом. Но давайте еще смотреть. При «6 на 5» много моментов, на ударную позицию выходят опытные игроки, которым мы доверяем. И они не могут [забросить]. Это для меня серьёзный звонок.

Надо и про другое подумать. Надо исключать кое-что. Уже сказал сегодня в раздевалке. Первый гол в наши ворота  ой, не повезло. Нет! Это не про «не повезло». У нас часто такие голы случаются: от конька, от шнурка. Надо работать на команду, помогать в самых мелких моментах. Когда мы это поймём, когда мы эти вещи будем делать, тогда нам будет везти, а не «ой, блин, не забил». Пока все получается в обратную сторону.

 Вы сыграли три матча с «Витязем». Дважды выиграли и один раз уступили. Связано ли это с тем, что в первых двух матчах «Витязь» возглавлял Завьялов, а сегодня вас обыграл Рябыкин?

 Если мы проиграли, то обыграл. Можно все что угодно говорить. Уже забыл, когда мы их обыграли. Мы готовимся к каждому матчу. У нас была серия серьезных матчей. Но и у «Витязя» тоже. Можно вспоминать этот первый пропущенный гол. Но дома надо больше забивать.

У нас очень много молодых игроков. Я ни в коем случае не хочу оправдываться. Я хочу спрашивать с опытных хоккеистов, которые должны держать удар и держать планку. Несмотря на то, что устали или нет. А молодые учатся и стараются. Вот это меня беспокоит.

 В белорусской Betera-Экстралиге хорошо играет Михаил Шалагин. Есть ли шанс пригласить его или кого-то еще в «Динамо»?

 Такие вопросы лучше задавать руководству. Но шанс есть у всех. Возьмите пример Даниила Липского. Парень попал в первый отсев на предсезонке. Но он «закусился» и доказал, по праву находится в команде. Да, сейчас подсел, что-то не получается. Но самое главное, что он старается. Как только пропадет старание, а у некоторых молодых оно пропадает, то их не будет в команде.

 В КХЛ за месяц до дэдлайна трансферов команды присматриваются к возможным новичкам. Есть ли позиции, которые хотели бы усилить?

 Все такие вопросы адресуйте менеджменту. У нас есть состав, стараемся выжать из него максимум, привлекаем молодежь.




Фото ХК "Динамо-Минск"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg