Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Новый голкипер "Металлурга": "Позвонили из Жлобина, пригласили. Сказали, что ждут"

581 0 20:34 / 01.12.2023
Сергей Большаков дал интервью пресс-службе "волков".
Публикуем выдержки из него.


О переходе в «Металлург» и текущем положении команды

- Позвонили из Жлобина, пригласили. Сказали, что ждут. На тот момент я уже расторг контракт с питерским «Динамо». Собрал вещи и практически в тот же день приехал в Жлобин.

Всегда говорил, что экстралига – очень хороший турнир. Здесь высокий уровень хоккея, хватает мастеровитых игроков с опытом в КХЛ и даже в НХЛ. Это очередной вызов для меня. Новая команда с хорошей историей. Жлобинский «Металлург» не должен соглашаться с текущей ситуацией. Буду делать все возможное, чтобы команда поднялась как можно выше. Очень важно из подобных ситуаций выходить победителями. Такое сплачивает команду. Коллектив у нас хороший, дружный. Думаю, нас ждут великие дела.


О звании лучшего вратаря чемпионата

- Безусловно, хотелось бы повторить тот успех – выиграть Кубок и награду лучшему вратарю. Но в данный момент я все-таки буду ставить интересы команды выше своих. В силу возраста личные награды отходят на второй план.


О чемпионате Беларуси

- Можете верить или нет, но после ухода из «Юности» не переставал следить за экстралигой. И в «Динамо», и в «вышке». Смотрел матчи, отслеживал результаты.

Был на «Минск-Арене» во время седьмого финального матча между «Металлургом» и «Юностью». За кого болел? Симпатии были к обеим командам. «Металлург» и «Юность» тогда выдали отличный сезон и по праву играли в финале. Да и вообще, я особо не понимаю, что такое болеть. Слежу за матчами с точки зрения профессионала. Подмечаю какие-то хорошие моменты и ошибки, которые обычный болельщик может и не заметить. Люблю следить за вратарями. Тогда на «Минск-Арене» победил сильнейший.


Об Александре Самойлове

- Саня – вообще красавец! Мне кажется, я его знаю всю свою сознательную хоккейную жизнь. Мы с ним в очень хороших отношениях. В прошлом сезоне был момент, когда Саня достиг отметки в 1000 отраженных бросков в чемпионате Беларуси. А перед этим я подобного добился в ВХЛ. Написал ему тогда: «Добро пожаловать в клуб».


О послематчевых шоу

- Будет ли подобное в Жлобине? Посмотрим. Делал шоу после матчей за АКМ. На самом деле, заготовки остались. Ждите.


Фото ХК "Металлург"
Спорт
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро10.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg