Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


МОК допустил белорусских спортсменов до Олимпиады-2024

974 0 15:54 / 10.12.2023
Международный олимпийский комитет допустил атлетов из Беларуси и России к участию в Олимпийских играх в Париже, сообщает БелТА со ссылкой на сайт организации.

000028_1702046222_604202_big.jpg

К Играм будут допущены спортсмены, которые пройдут квалификацию в своих видах спорта. Выступать в Париже атлеты из Беларуси и России будут под нейтральным флагом, участвовать в командных видах представители обеих стран не смогут. В сообщении МОК указано, что успеть отобраться на Олимпиаду сможет ограниченное число нейтральных атлетов: так, на данный момент критерии отбора на Игры выполнили только трое белорусских спортсменов.

Также в заявлении организации говорится, что к участию в Олимпийских играх не будут допущены спортсмены, которые поддерживают боевые действия, а также атлеты, имеющие контракты с военными ведомствами и органами национальной безопасности. Каждый индивидуальный нейтральный атлет также должен соответствовать всем антидопинговым требованиям.

Санкции МОК в отношении НОК и ОКР остаются в силе, поэтому любые символы Беларуси и России не будут вывешиваться на олимпийских объектах и официальных мероприятиях, а чиновники обеих стран не получат аккредитации на Игры.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года.
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg