Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Минское "Динамо" уверенно переиграло подмосковный "Витязь" в домашнем матче КХЛ

900 0 16:46 / 20.12.2023
В первом периоде ни одна из команд забросить не смогла.
Во втором - соперники обменялись шайбами: на гол Андрея Стася ответил Скотт Уилссон. А вот в третьем периоде доминировали исключительно "зубры": отличились Егор Бориков, Александр Волков и Коди Керран.

ДИНАМО Мн: Колосов (Фергюсон); Керран (А) – Калдис, Волков – Основин – Энас; Коробов – Хэмилтон, Мороз – Горбунов (А) – Меркли; Дербяин – И. Сушко, Ричи – Стась (К) – Кузнецов; Сотишвили – Липский – Т. Ковгореня; Шинкевич, Бориков.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Динамо»:

– Непростые два периода. Третий период – нам в зачет. Играли проще в зоне атаки и забросили хорошие шайбы. Это привело нас к победе.

– Вы сказали, что сыграли проще в третьем периоде. Казалось, что в первых двух периодах «Динамо» придерживалось определенной тактики, играя на ворота. Дальше, такое ощущение, что вы сказали играть в свой хоккей. Что все-таки сказали команде?

– Ничего особенного не говорили. Отметили, что надо нагружать вратаря, идти на дальнюю штангу. Шайбы стали доходить до ворот, все отскоки были наши. Эти вещи получились.

– Что-то говорили Сотишвили, Липскому и Борикову? Они легко объезжали соперников и смогли набрать очки.

– Третий период получился хорошим. На кураже. Молодежь перевернула ход игры в нашу сторону. И гол организовали. Они были в сборной Беларуси, с хорошим игровым тонусом. Так что это нормальное явление.

– С турнира сборных Пинчук вернулся с травмой. Какие сроки восстановления?

– Восстановление будет долгим. Надеюсь, в этом сезоне еще сыграет.

– По статистике сегодня чаще всех бросал Коробов. Была установка на это? И в целом защитники часто бросали.

– Дмитрий обещал мне забросить сегодня. Может, поэтому часто бросал.

– Приближается дэдлайн дозаявок. Какие позиции хотели бы усилить? Ведутся ли переговоры?

– Вопрос не ко мне. Но хотелось бы усилить центральную ось. Давно об этом говорим. Но не получается подписать легионера на эту позицию, в этом сезоне рынок игроков не очень. Любую позицию было бы хорошо усилить. Не знаю, получится ли. Вопрос острый.

– Две недели была пауза в регулярке. Что делали в этот период? Соскучились ли по хоккею?

– Дали ребятам отдохнуть. Ведь был длительный игровой марафон. Восстановили кондиции. Сегодня у ребят было разное состояние. Те, кто играл во время этой паузы, были лучше готовы технически. Те, кто не играл, должны прибавить в следующих матчах. Никто не мирился [с положением дел]. Была хорошая борьба. И хорошая игра в третьем периоде. Не хочется кого-то выделять.

– Роман Горбунов набирает очки в седьмом матче подряд. Как смогли его мотивировать? Как оцените его вклад в командную игру?

– Если он набирает очки в семи матчах подряд – это результат. Но мы и ждем от него это. И даже еще больше. Для него это не вау-событие. Для него и нашей команды – это нормальное явление. Хотелось бы еще больше.


Фото ХК "Динамо-Минск"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg