Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


ХК "Гомель" вновь одолел "Брест"

830 0 18:54 / 23.12.2023
"Рыси" были сильнее и во втором из спаренных матчей белорусской экстралиги.
На сей раз счет 2:1. За гомельчан забросили Павел Воронов и Межейников, у соперников отличился Веремеенко.

ГОМЕЛЬ: Грищенко; П.Воронов – Магалецкий, Качеловский – Нестеров (К) – Комиссаров; Гаврилов – Юзленко, Буйницкий – Кляузов – Анисимов; В.Сушко (А) – Жуковский, Никитич – Феофанов – Медведев; Межейников – Сусло (А) – Колышкин; Гостев, Вахильчук.

БРЕСТ: Городецкий (59:15); Шелег (К) – Дудко, С.Малявко (А) – Качан – А.Малявко (А); Мартынюк – Петручик, Мельников – Развадовский – Жигалов; Киречко – Татаренко, Кунцевич – Кашкар – Карпович; Середа – Зайчик – Веремеенко; Антонович, Кафеев.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Хороший боевой матч. Понравилось, что хорошо выходили из-под давления, контролировали шайбу в средней зоне, не отбрасывались, открывались друг под друга, комбинировали. Не понравилось наше большинство, «пять на три» – это вообще… Ладно, мы в последнее время не тренировали игру «пять на три», не было Коткова, но это хоккей, опытные игроки и так реализовывать, двигать шайбу, не иметь никого перед воротами, расставиться в этом конверте… Вот это мне не понятно, честно говоря. «Пять на три» мы правда не тренировали, потому что нам никогда не дают играть «пять на три», скажем так. В меньшинстве ребята молодцы, хорошо отработали, блокировали много шайб. Но, конечно, расстраивают травмы.

– Сергей Леонидович, что можете сказать о физическом состоянии Ильи Жуковского?

– Наложили ему семь швов, у него перелом уха, небольшое сотрясение, но, слава Богу, обошлось, я думал, что будет хуже.

– В Жлобине в эти выходные будет проходить Евро-Азиатский Кубок Дружбы, поедут ли туда играть приглашенные хоккеисты «Гомеля»?

– Конечно, поедут. Это наша область, нужно помогать, хотя вспоминается Континентальный кубок: когда я попросил двух игроков, Тимирева и Мастрюкова, то нам сказали, что это очень высокооплачиваемые игроки и мы не можем рисковать их здоровьем. Но мы помогаем, это одна область, клубы представляют белорусский хоккей, должны все сделать для победы.

Сергей Пушков, главный тренер «Бреста»:

– Наверное, опять можно посетовать только на реализацию моментов, которых было достаточно что в первом матче, что во втором. Но ничего не поделаешь, если мы не забиваем, то сложно выигрывать матчи. Хотя радует то, что есть эти моменты, которые нужно реализовывать, но не хватает мастерства на данный момент, что-то мешает. Я думаю, что если такие моменты есть, то и на голы нас должно будет прорвать, хотелось бы забивать больше. Будем идти через количество к качеству.

Здорово отыграли в меньшинстве, его сегодня хватало, тренируем меньшинство, пока получается, хорошо, что хоть в этом компоненте довольно неплохо выглядим.

Сергей Михайлович, в чем видите причину большого количества удалений?

– Я думаю, во-первых, это заряженность и желание ребят. Когда ты что-то где-то делаешь не так и соперник тебя обыгрывает, идет какой-то зацеп или что-то подобное. Я и сегодня перед игрой говорил, что, когда будем строить оборону, чтобы не было никаких встречных движений. Обычно такое происходит как раз на встречном движении, когда ты делаешь неправильное движение на игрока с шайбой, который атакует. Все время говорим, чтобы атаковали с подката, а когда делается прямое движение, то ясно, что тебя обыгрывают, ты теряешься. Такие удаления абсолютно не допустимы и не оправданы, не то, что это какая-то «грязь», просто, когда тебя обыгрывают, автоматически делаются такие движения. Говорим ребятам, что нельзя так атаковать соперника в средней зоне. А остальные удаления – чисто технические моменты: неправильный подкат, неправильный подход к игроку, владеющему шайбой, просто технически неправильная работа.


Фото ХК "Гомель"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg