Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Кирилл Кириленко перешел в мозырскую "Славию" и дал первое интервью

702 0 16:42 / 01.01.2024
Нападающему 23 года, ранее он выступал за новополоцкий "Нафтан".
С футболистом пообщалась пресс-служба "красно-черных".
— Связывало ли тебя раньше что-нибудь с Мозырем?
— Нет, абсолютно ничего. Есть только друзья, с которыми пересекался в сборных. Например, Артем Петренко, с которым мы знакомы с 14 лет, и я знал, что Мозырь — это его родной город.
— Получается, раньше приезжал в город только на игры?
— Да. Но, кстати, мой дебют пришелся на матч со "Славией". Правда, это произошло не в Мозыре, а в Бресте. Мне было 16 лет, когда я выступал за "Динамо" и впервые вышел на замену в основной команде — именно в игре со "Славией".
— Каким было впечатление от города, когда приезжал сюда на матчи?
— Мало, что видел, потому что был только проездом. Но уверен, что каждый город по-своему хорош: людьми, какими-то местами, историей… Могу только сказать, что всегда, когда я приезжал со своими командами в Мозырь, мы селились в гостинице "Припять", причем где-то на верхних этажах, откуда открываются очень красивые виды.
— Иван Сергеевич Биончик в недавнем интервью рассказал, что с некоторыми потенциальными новичками переговоры велись уже в сентябре. Давно ли ты узнал об интересе "Славии"?
— Да еще летом как-то всё закрутилось. Был готов перейти в "Славию" уже тогда, но в "Нафтане" уговорили остаться. Но с тех пор продолжал держать в уме вариант с Мозырем. А потом в конце сезона Иван Сергеевич еще раз позвонил и подтвердил заинтересованность. А мне этот проект был интересен, потому что в клубе работает амбициозный тренер, и команда строится соответствующая, которая хочет бороться за высокие места.
— Чем запомнились матчи со "Славией в прошедшем сезоне?
— В Новополоцке я не сыграл. А в Мозыре матч запомнился тем, что была очень тяжелая игра — так как все 90 минут приходилось отбиваться. Даже не припомню какую-то еще игру за "Нафтан", чтобы у нашего соперника был такой тотальный контроль. А еще тот матч запомнился большим количеством мошек. Они меня так покусали, что потом всё чесалось.
— Насколько хорошо знаком с коллективом "Славии", есть ли в нем знакомые, помимо Петренко?
— Насколько знаю, сейчас строится новая команда, и многие футболисты ушли… Очень хорошо знаком с Сергеем Сазончиком. Мы с ним начинали играть у одного тренера и всю жизнь, можно сказать, вместе провели, дружим семьями. А еще как-то так получается, что с Лешей Ивановым ходим по пятам в разных футбольных клубах — то я за ним, то он за мной.
— Значит, ты у Сазончика всё узнавал о команде?
— Не сказал, что так уж сильно его расспрашивал. Но там другая интересная история получилась. Когда стало известно, что он переходит в "Славию", я тогда был еще в Румынии. У меня там не очень хорошо всё складывалось, и я сказал Сергею: "Вот бы и меня Биончик забрал в "Славию". Не скажу, что на тот момент, говорил всерьез, но, как видите, та мысль материализовалась, и мы оказались с Сазончиком в одной команде у одного тренера.
— Иван Сергеевич уже объяснял, какой будет твоя роль в команде?
— Всё узнаю в процессе. Сейчас главное подготовиться и набрать хорошие физические кондиции — а там будет видно. Думаю, что болельщики увидят меня по ходу сезона на разных позициях, исходя из того, что будет нужно команде.

Фото ФК "Славия"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg