Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Новичок жлобинского "Металлурга" Александр Хованов: "Постараюсь больше не наступать на те же грабли"

847 0 16:46 / 01.01.2024
"Волки" подписали 23-летнего форварда Александра Хованова.
Как сообщает пресс-служба "сталеваров", в 2018 году на драфте НХЛ под общим 86-м номером этого игрока выбрала «Миннесота». Три сезона он провел в главной юниорской лиге Квебека (QMJHL), выступал в АХЛ и ECHL. Главный момент карьеры – серебро МЧМ-2020 с российской молодежной сборной. Хованов стал вторым бомбардиром своей команды (3+5 в 7 матчах), забросил победные шайбы в ворота Канады в группе и Швейцарии в четвертьфинале, отметился голом в полуфинале со Швецией. В России выступал в КХЛ («Ак Барс») и ВХЛ («Барс», «Нефтяник», «Тамбов»).

Форвард ответил на несколько вопросов пресс-службы жлобинского клуба.

– Знаешь ли кого-то из игроков «Металлурга»?

– Айрата Вильданова хорошо знаю. Играли вместе с ним в Казани, знакомы с 15 лет. Также играл против Сани Подкорытова в ВХЛ, против Константина Лукина, Егора Старкова. Но близко знаком только с Айратом.

– Рассматриваешь ли «Металлург» как трамплин? Многие ребята, поиграв здесь, уезжают потом в КХЛ, в ВХЛ.

– В разговоре с главным тренером Дмитрий Кравченко мне привел примеры, когда ребята проводили отличные сезоны в команде и уезжали дальше, поднимались в КХЛ. Кто-то оставался здесь, продолжал карьеру. Для меня сейчас самое важное – обрести игровой тонус, влиться в коллектив, показывать хорошую игру. На будущее пока не загадываю, посмотрим, как сезон сложится. Конечно, хотелось бы двигаться вперед. Но если поступит хорошее предложение остаться в «Металлурге» – то почему бы и нет?

– Драфт НХЛ, топовый молодежный чемпионат мира в составе сборной России, «Ак Барс», фарм «Миннесоты». Но когда и что пошло не так? И почему?

– Я сделал для себя выводы. В каких-то моментах я принимал неправильные решения. В каких-то моментах не мог переступить через себя, через свое эго. Постараюсь больше не наступать на те же грабли. Получилось так, что все у меня было, через многое прошел. Но сейчас смотрю только вперед, ни о чем не жалею. Я счастлив там, где я есть. Хочу просто продолжать играть в хоккей, я люблю это дело, хочу кайфовать от этого.

– Приведешь пример, когда что-то сделал не так?

– Наверное, ключевым было решение после сезона в АХЛ. У меня еще был год контракта, и как минимум сезон я мог бы там провести. Но решил вернуться в Россию, посчитал, что игра в КХЛ будет серьезнее, чем в АХЛ. Приехал в «Ак Барс», а там – новая команда, новый главный тренер Олег Знарок, большие задачи поставлены. Было тяжело вклиниться в состав, потому что там дорогостоящие игроки, все – мастера, яблоку негде упасть. Но прошел предсезонку, все турниры, хорошо сыграл – забивал, отдавал. Хорошо себя проявил, но Олег Валерьевич сказал, что начну сезон в ВХЛ, что за мной будут следить, и если случатся у кого-то травмы – то вызовут.

Начало сезона у «Ак Барса» оказалось скомканным, поменялся главный тренер. Зинэтула Билялетдинов молодым особо не доверял, в итоге весь сезон в ВХЛ прошел. Считаю, что возвращение – одна из главных моих ошибок. Надо было оставаться в Америке. Но это были мои решения, не хочу ни на кого ответственность перекладывать. Это моя жизнь, моя карьера, и все окончательные решения я принимаю сам – ни агент, ни родители, ни кто-то еще.

Я прошел хороший путь, надеюсь еще вернуться на тот уровень, на котором был. Сейчас главное – работать, приносить пользу команде и, думаю, в дальнейшем все будет хорошо.

– Раньше тебе выдавались большие авансы. Насколько реально вернуться на прежний уровень?

– В этой жизни все реально. Показывай хорошую игру, веди себя хорошо, много не разговаривай, слушай тренера. Это  главные уроки, которые я усвоил. Я уже был там, куда хочу вернуться, однажды проложил туда дорогу. Поэтому я знаю путь туда. Приложу максимум усилий, чтобы туда вернуться.


Фото ХК "Металлург"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg