Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Минское "Динамо" в овертайме уступило хабаровскому "Амуру"

593 0 18:26 / 06.01.2024
Очередной матч чемпионата КХЛ прошел на "Минск-арене" вчера, 5 января.
Минское "Динамо" встречалось с хабаровским "Амуром" и уступило - 2:3. У "зубров" штрафной бросок реализовал Сэм Энас, с игры отличился Андрей Стась. У соперников шайбы забросили Анатолий Никонцев, Артур Гиздатуллин и Александр Брынцев.

ДИНАМО: Колосов (Фергюсон); Коробов (А) – Хэмилтон, Волков – Горбунов – Энас; Керран (А) – Калдис, Мороз – Кодола – Меркли; Дерябин – Денисов, Сотишвили – Стась (К) – Фриц; Сушко, Ковгореня – Основин – Пышкайло, Липский. 

АМУР: Бобков (Лозебников); Мищенко (А) – Гуркин, Слипец – Грачев (К) – Капустин; Брынцев – Кулик, Коршков – Барулин – Бочаров (А); Балдаев – Щемеров, Панюков – Шевченко – Никонцев; Макаров, Дрозг – Гиздатуллин – Грецкий. 


Дмитрий Квартальнов, главный тренер минского «Динамо»:

– Хорошая концовка матча. Игра получилась равной, если рассматривать два периода. Нам залетели несколько шайб… Не шли дела в атаке. Но преломили ход этого матча. Здорово, что это получилось. Обидное поражение. Но ребята старались.

Это была первая игра после небольшого перерыва. Надо найти ключи к воротам. У нас много голевых моментов – это здорово. Но надо больше мастерства, хочется больше голов. В том числе в большинстве. Не реализовали большинство «5 на 3». Может, перерыв сказался.

– Матч был похож на игру в Хабаровске. Проигрывали 0:2. Тогда потом забросили одну шайбу, сегодня – две. Делали работу над ошибками?

– Да мы не помним тот матч, он был давно. Да, проигрывали. Тогда первый гол пропустили на первой минуте. Потом сквозь вратаря прошла шайба при игре «4 на 5». Пропускаем такие типичные шайбы. Тут надо самим забрасывать больше. В том же большинстве. В третьем периоде 24–2 по броскам. Мы сделали два гола, перевернули игру. Получилось найти в атаке то, что хотели. Ребята рисковали, молодцы.

– Ковгореня получил травму. Что с ним?

– Он выходил играть после того стыка. Он парень крепкий, молодец.

– Вы говорили про реализацию. «Амур» перебросали в три раза. Вы не довольны только реализаций? Что насчет остальных компонентов?

– Вы часто спрашиваете про броски. Если мы поведем в счете, игра поменяется. Игра всегда будет меняться, если мы будем вести в счете. Нам очень хотелось бы иметь гандикап в два–три гола. Это можно было сделать. А нам часто приходится догонять. И пропускать такие легкие голы.

Мы неплохо играли. Сегодня была терпеливая и рабочая игра. Но надо было не пропускать до конца третьего периода. Этого не получилось.

– Что-то сказали после гола Энаса? До этого не забили при игре «5 на 3», это, возможно, деморализовало команду. Но потом нашли силы и забросили две шайбы.

– У нас должно хватать мастеров забрасывать при игре «5 на 3». Тем более так играли полторы минуты. Но опять будем говорить, что вратарь соперника дал реальный шанс своей команде. Бобков сегодня у «Амура» [играл великолепно].

Много раз в этом сезоне я хвалил вратарей соперника. Но ребят, мы тоже не пальцем деланные. Надо находить [голы]. Нам нужны голы, а не «ой» и «ай». Люди смотрят, для них надо забрасывать шайбы, радовать их.

– Таннер Фриц дебютировал за «Динамо». Он играл со Стасем и Сотишвили. Были мысли его поставить вместе с Меркли и Энасом, все-таки они все иностранцы.

– У него был хороший момент, жаль, что не забросил, такие матчи надо выигрывать.

Таннер не тренировался толком неделю, занимался документами. Только два дня назад приехал. Опасались, чтобы не получил травму.

Он и завтра с нами не поедет в Нижний Новгород, потому что не готовы документы из–за выходных дней в России.

Таннеру надо потренироваться. Нам нужен такой хоккеист, думаю, что он будет играть в центре.

– Чувствуете ли вы поддержку со стороны руководства? Результат не самый впечатляющий, но виден рисунок игры и тренерская работа.

– Вопрос не ко мне. Понятно, что мы стараемся играть интересно. Никто не доволен результатом, который есть прямо сейчас. Перебрасывать соперника – это одно. Я бы хотел уступить по броскам, но выиграть 1:0 несколько игр подряд.


Фото ХК "Динамо"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg