Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Александр Батищев: "Очень рад снова оказаться в команде Биончика"

791 0 16:48 / 07.01.2024
Полузащитник недавно перешел в мозырскую "Славию".


А это означает, что Батищев будет снова играть под руководством Ивана Биончика. С футболистом пообщалась пресс-служба "красно-черных".

- Ты будешь уже в третьей команде, которую возглавляет Иван Биончик. Видимо, это не совпадение?

- Да, это не случайность. Иван Сергеевич хорошо мне знаком, и я знаю его методы, принципы, видение игры. Очень рад вновь оказаться в его команде, и надеюсь, что у нас в этом году получится добиться максимально хорошего результата. Так что тренерский фактор, пожалуй, был главным, когда я выбрал «Славию».

- В прошлом году «Славия» и «Торпедо-БелАЗ», за который ты выступал, встречались четыре раза. В одном матче ты не сыграл, но в трех других выходил на поле. Чем запомнились эти игры?

- Было очень тяжело в физическом плане, потому что приходилось выполнять много беговой работы, играя без мяча, который «Славия» хорошо контролировала. Кроме того, мозыряне хорошо управляли темпом игры и вскрывали наши зоны. Поэтому в Кубке, мы хоть и выиграли первый матч в гостях, в ответном всё равно было очень тяжело. В играх чемпионата «Славия» тоже произвела хорошее впечатление, хотя на бумаге фаворитом было «Торпедо».

- Насколько хорошо ты знаком с коллективом «Славии»?

- Точно не знаю, кто остается, а кто уходит. Но из тех, кто был в прошлом сезоне знаю и Лешу Иванова, и Женю Иваненко, и Сашу Джигеро… Вообще футбольный мир довольно тесен, поэтому заочно знаю очень многих, а близко познакомимся уже в процессе.

- Перед нашим разговором ты рассказал, что идешь на тренировку. У кого тренируешься?

- Сам готовлюсь потихоньку к сборам, поддерживаю форму. Держу себя в тонусе во время отпуска, слежу за весом, физическими кондициями… Хожу в бассейн, легкоатлетический манеж, тренажерный зал, работаю с мячом — делаю всё, что должен делать профессиональный футболист.

- Когда присоединишься к команде?

- 8 января «Славия» выходит из отпуска, и я сразу же начну работать вместе со всеми.

- В 2022 году ты выиграл Кубок Казахстана с «Ордабасы», в 2023-м — Кубок Беларуси и бронзовые медали чемпионата с «Торпедо-БелАЗом». Рассчитываешь на продолжение серии в 2024-м?

- Да, если Бог благославит, то думаю, мы и со «Славией» будем в тройке, а может и чемпионами.
Фото ФК "Славия"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg