Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Минское "Динамо" в блестящем стиле победило нижегородское "Торпедо"

1151 0 20:26 / 07.01.2024
Матч КХЛ прошел сегодня, 7 января.


"Зубры" выиграли у оппонентов со счетом 5:2. В составе минской команды отличились Даниил Сотишвили, Андрей Стась, Никита Смирнов, Александр Волков и Никита Пышкайло. У соперников по шайбе отквитали Данил Веряев и Андрей Белевич.

ТОРПЕДО: Гуска; Бокун – (А) – Конюшков (А), Ян – Летунов – Фирстов; Сизов – Бауи, Гончарук – Кручинин (К) – Воронин; Орлов – Силаев, Артамонов – Ларионов – Ли; Веряев – Белевич – Линч; Шавин, Кирсанов.

ДИНАМО-Мн: Фергюсон; Коробов – Хэмилтон, Волков – Горбунов (А) – Энас; Керран (А) – Калдис, Мороз – Кодола – Меркли; Денисов – Дерябин, Сотишвили – Стась (К) – Звягин; Игнатенко – Основин – Пышкайло; Смирнов, Липский.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер минского «Динамо»:

– Всех с праздником!

Сегодня мы довольны – забросили пять шайб. Все-таки не так часто это у нас получается. Сыграли пару неплохих периодов. На третью двадцатиминутку выходили с запасом. В конце была небольшая ошибка, пропустили гол. Но в целом действовали неплохо.

– Можно ли сказать, что сегодня «Динамо» показало оптимальную игру? Или вы ждали от «Торпедо» большего сопротивления?

– Идет сезон, «Торпедо» на хорошем ходу. Мы понимали, что у них несколько ключевых хоккеистов не играет. В принципе, на это не смотрели. Мы сыграли неплохо в меньшинстве. Идет череда игр, у нас тоже многие ребята не играют, но ничего страшного. Мы довольны любой победе. Нам сейчас важно набирать очки, важна каждая игра. Мы стараемся в каждом матче играть хорошо.

– В меньшинстве отыграли здорово, и в большинстве забросили, и в равных составах. Есть ли какие-то моменты, которыми вы сегодня недовольны?

– Сейчас так и не вспомнишь. Удаление, которое мы получили на пересменке – нужно убирать эти моменты и не давать шансы сопернику. «Торпедо» – это команда куража. После этого удаления они забили.

– Какое ключевое отличие было между сегодняшним матчем и встречей с «Амуром»? Что корректировали между играми?

– В реализации! Там было много нереализованных моментов. Когда ты реализовываешь моменты и выходишь вперед – ситуация совершенно другая, хоккей совершенно другой. Ты либо отыгрываешься, тратишь энергию, либо контролируешь игру и ведешь в счете.

– В сентябре вы говорили, что «Торпедо» – это хорошая, шароваристая команда. Сегодня каким словом вы могли бы охарактеризовать соперника?

– Это хорошая команда, которая играет интересно, на атаку. Если немного дрогнешь, то можно нажить очень много неприятностей. Мы сегодня сыграли довольно уверенно в обороне, и вратарь нам помог.

– С учетом двух предыдущих поражений от «Торпедо», какие-то тактические изменения до начала матча были внесены?

– Мы давно не играли с «Торпедо». Тот рисунок, который мы ребятам говорим, не особо менялся. Есть определенные нюансы. В Нижнем Новгороде сумасшедшая поддержка: арена маленькая, очень шумный стадион. Здесь нужно держать эмоции под контролем.

– Как оцениваете игру Романа Горбунова? В этом сезоне он выходит на ведущие роли в команде.

– Он лидер нашей команды, ключевой игрок. У него шикарный возраст, он может реализовывать свой потенциал.

– Говорили ранее, что ведущей задачей является забросить первыми. Тот факт, что минское «Динамо» забросило четыре шайбы – это психологически помогало обрести победу?

– Конечно, помогало! Еще раз скажу, когда ты выходишь на третий период и ведешь в три шайбы, ты чувствуешь себя более комфортно. Но нужно не дать шанса сопернику, быть более сконцентрированным. У нас иногда есть проблема с этим. Обращали внимание, что «Торпедо» играет агрессивно после вбрасывания. Сегодня получили ненужное удаление во втором периоде после гола. Нужно придерживаться той системы, о которой мы говорим.

– Даниил Липский не выходил на лед. Зато играл Степан Звягин, причем, после некоторых ошибок продолжал выходить. Это доверие с вашей стороны?

– Хоккей – это всегда игра ошибок! Выигрывает тот, кто меньше ошибается.

Степа получил шанс, оставили его в игре. Липский готовится. Для него в этом сезоне все так быстро произошло, он работает. Будет готов на следующую игру.

– Во время перерыва вспоминали о том, что в сентябре «Торпедо» сделало со счета 0:3 – 3:3?

– Мы обговаривали эти моменты в периоде. Хорошо, что второй гол, который они забили, состоялся в концовке. Доиграли более-менее без нервотрепки.

– Победный состав не меняют. Таннер Фриц не играл из-за вопросов с документами. Как будете вклинивать легионера в состав на следующую игру?

– То, что он будет играть – это факт. У нас есть время, что обдумать, как и где его использовать. Он будет нашим ключевым игроком.

Фото ХК "Динамо"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg