Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Гомельчанка после тяжелого ДТП не только получила тренерский диплом, но и ездит на международные соревнования

1181 0 10:52 / 14.01.2024
Гомельчанке Симоне Сусло 30, в коляску ей пришлось «пересесть» пять лет назад: она была пассажиром мотоцикла, который попал в ДТП. Тогда казалось, что в жизни началась черная полоса, но сейчас Симона не только нашла работу по душе, получила тренерский диплом, но и пять раз в неделю посвящает плаванию и ездит на республиканские и международные соревнования, пишет sb.by.

2a1500ba814e334be45485970c732051.jpg

— Все возможно, если верить в себя! И, конечно, если в тебя верят! — улыбается Симона. — Тренировки проходят в Гомельском ОЦОР по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта. А после плавания у меня сауна — это сочетание укрепляет, расслабляет, помогает напитаться энергией, поднимает настроение. Мне нравится быть независимой, насколько это возможно. Хотелось бы, чтобы побольше инвалидов-спинальников нашли в себе моральные и физические силы покинуть свои квартиры и вернуться к активному образу жизни!

СОВЕТЫ

Елена Самошина, тренер по плаванию ГОЦОР по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта:

— Тренером по плаванию я работаю 48 лет: занималась со здоровыми людьми, потом стала обу­чать тех, у кого диагностирован ДЦП, есть другие заболевания или травмы опорно-двигательного аппарата. Для этой категории посещение бассейна — это не только вклад в здоровье, жизненный стимул, но и социализация. Они своим упорством и силой воли доказывают, что нет ничего невозможного, даже если человек оказался в инвалидном кресле. 
Фото из архива Симоны Сусло
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg