Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Минское "Динамо" огласило ростер на выездную серию. Илья Шинкевич снова в составе и дал интервью

238 0 16:42 / 19.01.2024
"Зубрам" предстоит сразиться в гостях с четырьмя командами.
20 января - с московским "Динамо", 22 января - с питерским СКА, 24 января - с московским ЦСКА и 26 января - с ярославским "Локомотивом".

Состав минского "Динамо" таков:
вратари - Алексей Колосов, Дилан Фергюсон, Егор Вельмакин.

защитники - Илья Шинкевич, Дмитрий Дерябин, Янни Калдис, Коди Керран, Никита Смирнов, Дмитрий Коробов, Арсений Бринкман, Роб Хэмилтон, Павел Денисов.

нападающие - Роман Горбунов, Сэм Энас, Александр Волков, Ник Меркли, Вадим Мороз, Даниил Сотишвили, Вячеслав Основин, Егор Игнатенко, Сергей Кузнецов, Егор Бориков, Таннер Фриц, Никиты Пышкайло, Даниил Липский, Владислав Кодола.

 

Никита Жихарев командирован в «Динамо-Шинник». Виталий Пинчук, Александр Суворов, Бретт Ричи, Андрей Стась, Тимофей Ковгореня и Илья Сушко остались в Минске по медицинским показаниям.


В состав вернулся защитник Илья Шинкевич. С ним пообщалась пресс-служба "зубров".

– Долго не играл и, соответственно, не отправлялся на выезд. Соскучился?

– Конечно, всегда скучаешь по игре, по выездам. Когда восстанавливаешься, больше тренируешься один. А тут возвращаешься в коллектив, в единое расписание. Хочется быть вместе с командой и помогать.

– Как твое состояние?

– Все хорошо. Восстанавливаюсь. Готов играть. Думаю, в ближайшее время получу шанс.

– Что скажешь о предстоящем выезде?

– Тяжелая серия предстоит. В соперниках – сильные команды, лидеры лиги. Это будет хорошая проверка для нас.

– Как надо готовиться?

– Все стандартно. Специально искать мотивацию нет необходимости. Нам противостоят топовые команды. Надо показать свои лучшие качества, проявить себя. Мы не раз показывали, что нам это по силам.

– Андрей Стась был вынужден остаться в Минске. Как скажется его отсутствие?

– Конечно, это большая потеря. Андрей – капитан. Он выполняет большой объем работы на площадке, играет в большинстве и в меньшинстве, очень эффективен на вбрасываниях. Но у нас хороший коллектив. Мы должны сыграть за команду и поддержать нашего капитана.  

– Первый соперник – московское «Динамо». Какие ожидания?

– В этом сезоне это очень сильный и слаженный коллектив. У московского «Динамо» высокая реализация большинства. Да и другие компоненты на уровне. Можно посмотреть в турнирную таблицу – и все станет понятно. Нам надо показать свои лучшие качества. Не удаляться, действовать с максимальной концентрацией.

– Что делал в дороге?

– Перелет – чуть дольше часа, поэтому посмотрел сериал «Дом дракона». Надо его уже досмотреть :) До этого смотрел «Игру престолов», поэтому решил познакомиться и с продолжением.

– Даниил Сотишвили забивает уже три матча подряд. Как тебе его прогресс?

– Даниил – молодец. Он почувствовал уверенность, у него стало многое получаться, плюс увеличилось игровое время. Все это выливается в такие статистические показатели. Желаю ему успехов.

Фото ХК "Динамо"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg