Защитник "Славии" Алексей Иванов: "У нас на этот сезон хороший подбор футболистов"

276 0 20:54 / 19.01.2024
Игрок продлил контракт с "красно-черными" и дал интервью клубной пресс-службе.

- Ты продлил контракт с ФК «Славия-Мозырь»…что для тебя это значит? Твои эмоции по этому поводу?

- Конечно я рад подписать новый контракт со «Славией». То, что я продлил соглашение значит, что я и дальше буду отдавать всего себя на тренировках и играх во благо клуба и его болельщиков!

- Был ли интерес со стороны других клубов?

- Был интерес от других клубов, были некоторые варианты продолжения карьеры. В любом случае, сейчас об этом нет смысла говорить, ведь я остаюсь игроком «Славии», чему я очень рад.

- Какие факторы убедили тебя продлить контракт со «Славией»?

- Я думаю, что амбициозность клуба и его руководителей. Настойчивость и большая заинтересованность тренерского штаба во мне. Хороший подбор футболистов на этот сезон и конечно, прекрасные болельщики команды.

- Какие ставишь цели и задачи перед собой на новый сезон?

- Как бы банально это не звучало, но хочется бороться за самые высокие места и выигрывать каждый матч, с кем бы то ни было. Сам же буду стараться принести как можно больше пользы команде результативными баллами у чужих ворот и сухими матчами у своих.

- По-твоему, какой будет грядущий сезон для «красно-черных»?

- Мне бы хотелось, чтобы мы с каждым годом прогрессировали, становились всё выше в турнирной таблице , чтобы собиралось еще больше людей на трибунах. Хочется стараться, радовать наших преданных болельщиков игрой, результатом и чтобы этот год был действительно ярким и успешным для нашего клуба и города.

- Есть ли сложности для тебя в начавшемся тренировочном процессе?

- Больших сложностей не испытываю. Физически старался в отпуске держать себя в форме, так что в некоторый степени адаптирован к нагрузкам на сборах. В плане коммуникации также нет никаких проблем как с ребятами с прошлого года, так и с новичками … ведь практически каждого хорошо знаю по совместной работе в предыдущих клубах.

- Ты стал лучшим игроком клуба в прошлом сезоне. За кого бы проголосовал сам?

- Прежде всего хочется сказать спасибо за эту награду! Для меня это большая честь попасть в историю клуба как лучший игрок 2023 года и большая мотивация на грядущий сезон. Наверное , определять лучшего - это прерогатива болельщиков, тренерского штаба. Скажу, что для меня в прошлом сезоне каждый игрок был лучшим.

- Отметишь ли яркие моменты или период в прошлом сезоне, которые тебе запомнились больше всего?

- Было много ярких побед , много красивых и содержательных игр. Была прекрасная поддержка болельщиков как дома, так и на выезде . Всё это безусловно остаётся в моей памяти.

- Назови три фактора, которые тебе помогают как спортсмену развиваться и расти?

- Во-первых, каждодневная работа над собой как на тренировочном поле, так и за его пределами. Следить за своим телом, его восстановлением, питанием и ментальной составляющей. Во-вторых, ежедневный анализ своих действий на тренировках и играх. Ну и самый главный фактор роста и моя мотивация - это моя семья, которая за меня всегда болеет и переживает… возможно, даже больше, чем я сам. Ради них хочется делать все от себя возможное, чтобы они улыбались, радовались моим достижениям и могли гордиться.

- В новом сезоне ты остаешься под 12-м игровым номером?

- Да , мне нравится этот номер и я с радостью продолжу выступать под ним в сезоне 2024.

- Как провел отпуск?

- Очень продуктивно. Был дома в Минске. За границу не уезжал. Соскучился по родным и близким за год, так что старался уделять им время. Занимался ремонтом в своей квартире, встречался с друзьями и знакомыми, посещал театры, музыкальные вечера и спортивные мероприятия. Ходили с друзьями играть в большой и маленький теннис, боулинг, бильярд и еще много чего интересного.

- В сторис твоего инстаграма было фото, с благотворительным жестом для людей с ограниченными возможностями. Расскажи подробнее об этом мероприятии?

- Да, с радостью расскажу. Мой отец познакомился с этой семьей в поезде по пути в Минск. Оказалось, что ребята очень любят футбол и болеют за «Славию» Мы договорились встретиться с ними после завершения сезона, пообщаться , порадовать сувенирами и клубной атрибутикой, на которой расписались футболисты нашей команды. На встрече мы прекрасно пообщались, обменялись подарками и положительными эмоциями. Мы и до сих пор остаемся на связи. Родители ребят скидывают фото, как мальчики ходят в наших красно-черных шарфах. Встреча получилась теплая и позитивная для всех. Кто-то предпочитает о таких акциях не говорить. Я же считаю, что такие встречи важны, как и их освещение, чтобы подавать пример другим и чтобы таких встреч становилось больше и мир становился лучше и добрее.

Фото ФК "Славия"
Спорт