Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Жлобинский "Металлург" снова проиграл "Бресту"

340 0 20:58 / 19.01.2024
И во втором подряд поединке в экстралиге "волки" проиграли брестчанам.
На сей раз счет - 0:2. Отличились Денис Цыганов и Федор Качан.

БРЕСТ: Городецкий; Киречко – Дудко, Кунцевич – Качан – А.Малявко; Петручик – Кафеев, Цыганов (К) – Антонович – Санников; Мартынюк – Татаренко, Мельников – Бовбель – Жигалов; Середа – Кашкар – Карпович; Гарапучик, Селивоник.

МЕТАЛЛУРГ: Большаков; Старков – Кириллов, Полищук (А) – Подкорытов (А) – С. Костицын (К); Достанко – Соколовский, Лемешевский – Хованов – Стефанович; Ерменков – Наумов, Антипов – Кораблев – Спат; Шуринов – Вильданов – Е. Воронов; Кришталь, Лазаренко.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлург»:

– Хороший боевой матч. Обе команды бились до конца. Очень хотели отыграться, но пропустили курьезный второй гол в концовке. Наверное, эмоции немного помешали. Претензий к ребятам у меня нет. И сразу хочу сказать спасибо нашим болельщикам. Они продолжают верить в команду, до Бреста вот тоже добрались, поддерживали. Это очень ценно!

– После прошлого матча вы выделили Большакова с Костицыным. Кого можете выделить после сегодняшней игры?

– Могу не выделить кого-то, а поддержать команду. В сегодняшней игре мы увидели то, чего не видели в прошлом матче. Драйва, настроя и злости сегодня было больше. Капитан вел за собой команду. Сергей Костицын много силовых приемов сделал, часто вступал в единоборства, заводил ребят своей игрой.   Молодые должны понимать, что нужно держать уровень. Это не претензия, а скорее совет. Нельзя играть один матч хорошо, а три – слабо. Нужно прогрессировать и доказывать уровень каждый раз. В нашей команде есть ребята, с которых нужно брать пример. Ну и нападающим хочется дать наставление, что нужно больше лезть на ворота.

– Что с Ерменковым?

– Рецидив, травмировал колено.

– До дедлайна чуть больше 10 дней. Планируете ли искать усиление?

– Будем думать. Хочется многого, но не готов ответить, поможет это нам или нет.

– Приезжали в «Брест» с запасом в пять очков перед соперником, теперь остался всего балл.

– В первую очередь, рад, что клубы развиваются, ищут движение вперед. А что очки? Сегодня они есть, а завтра их уже нет. Брестская организация развивается, при Сергее Анатольевиче Сушко произошел сдвиг, он продолжает помогать клубу. Мы все стараемся радовать болельщиков красивой игрой и победами. И если сегодня ты проиграл, это еще не значит, что ты и завтра будешь проигравшим. Двигаемся дальше, едем вперед.


Сергей Пушков, главный тренер «Бреста»:

– Отлично играла команда! Атака, оборона, создание голевых – все здорово! Очень хорошо контратаковали, и наш вратарь превосходно сегодня сыграл. Не передать словами, как нам помогли зрители, особенно в концовке матча. Мы каждую игру их чувствуем, видим, поэтому большое спасибо им. Ребята отвечают болельщикам хорошей игрой, самоотдачей. Все от такого хоккея получают настоящее удовольствие!

– Денис Цыганов провел сотый матч в экстралиге, отличился шайбой. Как оцените его действия?

– Он забрасывает вторую игру подряд, идет в нашей команде на лидерских позициях. Хорошо, что после травмы он восстановился и держит уровень! – Несмотря на блестящую игру Бронникова и три победы кряду, вы сегодня сменили голкипера.

– Да, так мы планировали заранее: три игры сыграет Бронников, затем будет работать Городецкий. Он здорово вошел в игру и надежно сыграл, значит мы сделали все правильно!

– К домашней серии подходили с приличным отставанием от шестерки, сейчас же – всего один балл.

– Она получилась очень продуктивной. От игры к игре мы выглядели лучше и лучше, потому что трудились над всеми компонентами. Нравится, как команда выглядит сейчас!

Фото ХК "Металлург"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg