Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Нападающий мозырской "Славии" Роман Грибовский: "Биончик всегда был требовательным. Он максималист"

127 0 12:08 / 22.01.2024
Игрок уже сотрудничал ранее с нынешним главным тренером "красно-черных" Иваном Биончиком.
Об этом и не только Роман Грибовский рассказал в интервью пресс-службе "Славии".
- Роман, вы уже успели поработать под руководством Ивана Сергеевича Биончика в его бытность главным тренером минского «Луча», а затем объединенной команды «Дняпро». Не это ли обстоятельство сыграло ключевую роль при выборе вами очередного клуба?
- Я рад, что снова смогу поработать с тренерским штабом Ивана Сергеевича. Какие-то моменты мне знакомы, с чем-то еще предстоит познакомиться, но в целом приятно оказаться в Мозыре. Конечно, футбол не стоит на месте, постоянно развивается, требования меняются. Но, наверное, было бы сложнее, если бы я до этого не знал главного тренера.
- Иван Сергеевич изменился? Стал еще более требовательным?
- В футбольном плане он всегда был требовательным: и пять лет назад, когда я с ним работал, и сейчас. Иван Сергеевич максималист, и мне это очень нравится. Цели всегда надо ставить и достигать их, стремиться к большему.
- Комфортно ли чувствуете себя в новом коллективе?
- На самом деле, я со многими ребятами хорошо знаком, как минимум полкоманды знаю. Общались и на поле, и вне поля. Поэтому с адаптацией в коллективе никаких проблем. Чувствую себя здесь своим.
- В прошлом сезоне в «Немане» у вас не было гарантированного места в стартовой обойме. Рассчитываете ли изменить ситуацию в «Славии»? Что, по-вашему, надо сделать, чтобы тренеры дали вам эту возможность?
- Я думаю, тренер даст мне такую возможность. Постараюсь со своей стороны сделать для этого все от меня зависящее. Да, в прошлом году я мало играл, выходил в основном на замены. Немного не то, чего хотелось бы. В этом году сделаю все возможное, чтобы играть больше.
- А как бы вы сами охарактеризовали себя как игрока?
- Мне кажется, со стороны виднее. Но для нападающего что главное? Голы! Поэтому хотелось бы и команде помогать своими конструктивными действиями, и себе самому. Как атакующий игрок я мечтаю больше забивать, больше отдавать результативных передач.
- Вы эмоциональный футболист. Это мешает или помогает на поле?
- По-разному. С возрастом, наверное, эмоциональность уходит на второй план, но, мне кажется, в целом она больше мешает. На поле надо быть с холодной головой и горячим сердцем. В единоборствах, понятное дело, эмоциональная составляющая где-то помогает, а в работе с мячом надо спокойствие.
- В одном из интервью вы признавались, что футбол – это несбывшаяся мечта отца. Не жалеете, что выбрали для себя этот путь?
- Нет, не жалею. Так само собой получилось. В детстве не было цели стать футболистом. Просто занимался, потому что нравилось, а потом пошло, пошло, и я очень рад, что все так складывается...
- Ну а папа как, доволен?
- Доволен (улыбается), но понятно, что всегда есть к чему стремиться. Я знаю одно: папа – мой самый преданный болельщик, всегда поддерживает.
- Вы – серебряный призер прошедшего чемпионата. Как думаете, удастся ли замахнуться на пьедестал со «Славией»?
- Я могу сказать, что мы постараемся. Понятное дело, есть команды, которые тоже хотят занять высокие места, но мы будем очень к этому стремиться. Тренерский штаб требовательный, в команде собраны квалифицированные игроки – думаю, нам многое по силам. Но только сезон покажет, чего мы стоим. Посмотрим. Будем просто идти от игры к игре и делать все от нас зависящее. Сто процентов!
- Какую цель в этом сезоне ставите перед собой?
- Самое главное – чтобы было здоровье и ничто не мешало тренировочному процессу. А цель одна: работать и работать на тренировках, постоянно становиться лучше себя вчерашнего, выходить на каждую игру и побеждать. Я думаю, если не будет травм, все будет хорошо: и у меня, и у команды в целом.

Фото ФК "Славия"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg