Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


ХК "Гомель" красиво переиграл "Брест"

338 0 22:08 / 24.01.2024
В этом матче экстралиги зафиксирован счет 4:0. Голкипер "рысей" Андрей Грищенко сделал шатаут.
В составе "Гомеля" по дублю оформили форварды Герман Нестеров и Артур Буйницкий.

ГОМЕЛЬ: Грищенко (Лубский); П. Воронов – Магалецкий, Котков – Нестеров – Буйницкий; Гостев – Ковалев, Никитич – Феофанов – Анисимов; Гаврилов – Юзленко, Межейников – Сусло (А) – Колышкин; Качеловский – И. Пономарцев – Вахильчук; Жуковский, В. Сушко (А).

БРЕСТ: Бронников (Городецкий); Киречко – Дудко, С. Малявко (К) – Качан – А. Малявко (А); Петручик – Кафеев, Цыганов (А) – Антонович – Санников; Мартынюк – Татаренко, Мельников – Кунцевич – Жигалов; Середа – Кашкар – Карпович; Гарапучик, Веремеенко.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:
– После игры с «Могилевом» такой осадок остался, был разговор с ребятами, сегодня они услышали. Выполняли установку, пусть и были ситуации, где можно было сыграть лучше, но, во всяком случае, парни старались, боролись за свои микроматчи, боролись, чтобы сыграть на ноль. За сегодняшний матч я им очень благодарен.
– Когда мы увидим команду в оптимальном составе? Отсутствуют Комиссаров, Медведев. Когда ждать их возвращения?
– Комиссаров, я думаю, еще дней пять, максимум неделя. Медведев уже вроде бы нормально, завтра посмотрим. Это же дело такое, болезни, только выходной дашь – и уже никого собрать невозможно.
– Близится дедлайн, будет ли еще какое-то усиление?
– Время еще есть, это не так просто.


Сергей Пушков, главный тренер «Бреста»:
– Сегодня, наверное, у нас не получилась игра, самоотдача и желание не были подкреплены теми командными действиями, которые должны были быть. Хозяева здорово начали первый период, мы практически ничего не смогли сделать, потом игра более-менее выровнялась, были моменты в равных составах, но ничего не забили. В большинстве, конечно, мы неудачно отыграли, были возможности для реализации, но не получилось. В меньшинстве, к сожалению, не закрыли атаку соперника. Не получалось то, что планировалось, это самое главное. Целостной игры не получилось, хозяева здорово перекрывали то, что мы пытались делать. «Гомель» с хорошей победой.
– Сергей Михайлович, можно ли сказать, что быстрая шайба в начале второго периода перевернула игру?
– Конечно, она дала о себе знать, в принципе, удаление перед ней было неоправданное абсолютно. Этот гол, я думаю, немножко повлиял, хотя было достаточно моментов, когда мы могли сравнять счет. Если так смотреть, то сегодня был быстрый, очень хороший хоккей с обеих сторон, просто не получалось создать больше голевых моментов. Желание было, но не было целостности игры. Если бы мы ответили на этот гол, то получилась бы другая игра, но, когда забивают следом еще один, а у нас не получается реализовать свои моменты, если даже уже в пустые не забили, то что тут поделать. Без голов сложно, но ничего страшного, мы это поправим.
Мы видели предыдущий неудачный матч «Гомеля», который они провели, и я предупредил ребят, что сегодня выйдет совсем другая команда, это было ясно. Бывают неудачные матчи, как говорится, «не наш день», наверное, тогда у «Гомеля» был именно он.
– Когда мы увидим команду в оптимальном составе? Отсутствуют Косов, Шелег. Когда ждать их возвращения?
– Надеемся, что Косов вернется в состав, когда мы приедем с выезда. Шелег тоже уже начал тренироваться.
– Близится дедлайн, будет ли еще какое-то усиление?
– Посмотрим, я думаю, что сейчас все пытаются кого-то подыскать, но это сложно.


Фото ХК "Гомель"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg