Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Жлобинский "Металлург" в волевом стиле одолел гродненский "Неман"

288 0 12:40 / 25.01.2024
Матч экстралиги прошел вчера, 24 января.
"Волки" победили "Неман" - 4:3. У победивших дубль оформил Константин Лукин, по разу забросили Антипов и Александр Подкорытов. У соперников шайбы на счету Артема Левши, Барабаша и Карповича.

МЕТАЛЛУРГ: Большаков (Бобарико); Старков – Кириллов, Полищук (А) – Подкорытов (А) – С. Костицын (К); Достанко – Соколовский, Антипов – Кораблев – Лукин; Наумов – Воронов, Лемешевский – Хованов – Стефанович; Шуринов – Кришталь – Спат; Лазаренко, Бодиловский.

НЕМАН: Карнаухов (Поляков); Клопов – Летов, Осипов (А) – Поддубный – Барабаш; Саврицкий – Хоромандо (А), Бастрыкин – Ремезов – Кислый (К); Карпович – Романович, Цыбин – Боярчук – Левша; Авраменко – Сергит – Ажгирей; Боголейша, Павловский.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:
– Очень сложная игра для нас с точки зрения психологии. Плохо в нее вошли – думаю, связано с тем, что пересидели на лавке перед началом. О задержке нам не сообщили, поэтому вышли вовремя и просто ждали. Ситуация сильно повлияла, было видно. Хорошо, что удачно забили в большинстве, но после гола как будто все остановилось. Противник создавал много моментов, вратарь держал нас в игре.
Потом все-таки вошли в матч, проводили его на встречных курсах. Если подытожить, то из плана на игру, который проговаривали, выполнили один пункт – реализовали моменты. Все остальное нет; и наглядно увидели, на чем мы попадались. Одни и те же ошибки плюс выпадение из игры на старте человек 10-12. Возможно, из-за неопытности. Рады, что довели матч до победы, она нам нужна. В первую очередь для психологии.
Спасибо болельщикам. Гнали нас вперед, помогали в трудные минуты, давали эмоции. В концовке их немного шокировали, но потом порадовали. Впереди еще два домашних матча, ждем на трибунах!
– Что произошло в концовке, почему упустили перевес в две шайбы?
– Соперник хорошо закрыл вратаря, наши хоккеисты проявили пассивность на игроке с шайбой. Надо было действовать более агрессивно. Ну, что тут сказать. Соперник использовал преимущество в одного хоккеиста, играл до конца. Тем и прекрасен хоккей, что можно вывернуться из любых ситуаций – проигрывая выиграть. Но сегодня мы выигрывали и выиграли, чему рады.
– Прокомментируйте расставание с Владом Габрусем.
– Он отдан в аренду. Я видел его в одном клубе, но поедет он в другой, это не мое решение. Хоккеист захотел поменять обстановку, чего-то нового, руководитель пошел навстречу. Возможно, найдем кого-то вместо Габруся. Нам не хватает защитников. И если в такой ситуации игрок изъявил желание уехать, я его держать не стану. После окончания сезона руководство решит, как дальше с ним быть.
– Костицын не доиграл матч, что с ним?
– Травма, жаль. Для нас очень важный игрок. Болельщики не видят всего, но Сергей зажегся в это сезоне, у него там вторая или третья молодость. Он азартный, требовательный и к себе, и к партнерам. Возможно, где-то жестко на словах, но я горжусь, что такие хоккеисты играют в нашем чемпионате и в нашем клубе. Нам будет его не хватать однозначно. Поедет на обследование, дальше будет видно.

Евгений Летов, главный тренер «Немана»:
– С одной стороны, отыгрались с 1:3, с другой – уступили. Какие эмоции превалируют?
– Все-таки положительные, потому что команда работала весь матч и заслуженно вытащила игру. Забили два гола вшестером в концовке – это говорит о том, что команда не выключилась, играла до конца. Жаль, в овертайме неправильно сыграли.
– Задумывались над тем, что в Жлобине как-то давно не побеждали?
– Об этом было сказано команде на утренней раскатке. Действительно, давно не побеждали на этом льду. Рады, что сегодня взяли балл в таблицу. Надеюсь, следующий матч окажется более урожайным.
– Карпович забросил первую шайбу в экстралиге.
– Действительно, заждались. Хотя больше он сам заждался. Моменты у Даниила в каждом матче были, чтобы открыть счет голам. Надеюсь, эта шайба его немного раскрепостит и придаст уверенности.
– 650-й матч провел Артем Левша и отличился. Несколько слов о нем.
– И тоже давно не забивал, наконец-то прервал серию. Хотелось бы пожелать Артему, чтобы он как можно чаще радовал болельщиков и провел как можно больше матчей.
– Есть ли информация по травмированным: Крыскин, Козячий, Малашкевич?
– Трудно сказать, когда они вернутся в строй, потому что у каждого хоккеиста разные травмы и разные сроки восстановления. По возвращении из поездки будем понимать, кто и на какой стадии.


Кроме того, пресс-служба "Металлурга" пообщалась с героем встречи Константином Лукиным. Вот краткий отчет.

О своей болезни

- Прямо перед выездом в Брест заболел сильно. Четыре дня подряд температура 38 держалась. Огорчился, что не мог помочь команде – две встречи проиграли. Но эта пауза, возможно, мне лично пошла на пользу. Набрался сил и эмоций. 

О матче с «Неманом»

- Хороший матч уровня плей-офф. В конце две пропустили, чтобы интереснее было, в овертайме поиграли :) Но это все шутки. Две шайбы нас не надломили. Наоборот, была уверенность, что вот-вот забьем – и забили. На самом деле сейчас на каждый матч настраиваемся как на последний. Пути назад нет.

О результативности

- Долго не мог забросить. Последний раз отличался в матче с «Неманом» в Кубке Дружбы – тогда две забил. И тут опять Гродно две забил. Получается, перезапустился. Мог и хет-трик оформлять, когда «2 в 1» выходили в третьем периоде.


Фото ХК "Металлург"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg