Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Арина Соболенко вышла в финал Открытого чемпионата Австралии. Комментарии и анонсы

236 0 18:40 / 25.01.2024
Первый в сезоне турнир Большого шлема проходит на кортах Мельбурна.
В полуфинале женского одиночного разряда Арина Соболенко (№ 2 WTA) переиграла американку Кори Гауфф (№ 4) - 7:6 (7:2), 6:4. Встреча длилась 1 час 44 минуты. За это время белоруска подала 3 эйса, сделала 2 двойные ошибки и реализовала 4 брейк-пойнта из 10. Соперница отметилась 5 подачами навылет и 8 двойными ошибками, а также использовала 3 брейк-пойнта из 4.

После поединка Арина Соболенко прокомментировала:
- Я смогла сконцентрироваться на себе. Была готова к тому, что она будет двигаться и отбивать все мячи. Мне надо было быть готовой нанести ещё один удар. Я сегодня ко всему была готова, это стало ключевым. И ваша поддержка, ребята! В последний раз, когда я здесь играла, у меня почти не было поддержки, а сегодня, ребята, спасибо огромное! Я это очень ценю, спасибо вам за поддержку и атмосферу, вы делаете это место особенным для меня.

Американка Кори Гауфф также поделилась мнением о встрече:
- Тяжёлый матч. В целом хороший турнир для меня. Сегодня у меня были шансы в обоих сетах, но она играла лучше. Думаю, по плану на игру я сделала всё возможное, всё свелось к паре розыгрышей. Но это теннис. Она лучше подавала. Она допускала меньше ошибок, чем на US Open, а я играла агрессивнее. На US Open был не мой лучший матч. Да, я его выиграла, но считаю, что сегодня играла лучше. Жаль, что не сделала больше первых подач. Думаю, это и стало решающим моментом. У неё был больший процент первой подачи. Тяжело делать вторую подачу, когда ты уже сделала несколько двойных ошибок.

Всё свелось к паре розыгрышей. Может, если бы я смогла удержать подачу при 4:4, матч сложился бы иначе. Но я могу вынести много хорошего. Не считаю, что сегодня я плохо сыграла. Просто не выиграла определённые розыгрыши.

Поражение – это поражение. У меня были шансы, но я поставила себя в хорошее положение, потому что она могла и проиграть первый сет, ведя 5:2 и подавая на сет. На такой стадии любого турнира, особенно «Шлема», обидно проигрывать. Расстроена, потому что хорошо себя чувствовала, выходя на корт. Но в конечном итоге она была лучше. Лучше сыграла эти розыгрыши. Мне во многом надо прибавлять.

Я столько раз с ней играла, знаю, что иногда она не попадёт на моей второй подаче, а иногда сделает виннер. Сегодня она делала виннеры. Во втором сете я старалась лучше попадать на своей второй подаче. Тут дело не в скорости, а в том, куда попадаешь. Быстрее бьёшь или нет, она всё равно пойдёт на мяч. Сегодня я била ей прямо под форхенд, и она каждый раз знала, куда пойдёт мяч. Надо будет над этим поработать.

В другом полуфинале китаянка Чжэн Циньвень (№ 15) сломила сопротивление украинки Даяны Ястремской (№ 93) - 6:4, 6:4. Противостояние продолжалось 1 час 38 минут.

Таким образом, трофей Australian Open разыграют Арина Соболенко и Чжэн Циньвень.

Накануне решающего матча китаянка поделилась ожиданиями:
- Выйти в свой первый финал турнира «Большого шлема» — это невероятное ощущение. Я мечтала об этом с детства. Сейчас я по-настоящему счастлива, но знаю, что впереди ещё одна битва. Стараюсь контролировать эмоции. Но моя мечта – не просто выйти в финал. Я почти у цели, осталось совсем чуть-чуть, но до цели всё равно ещё далеко. Не скажу, что уже осуществила мечту. Дело ещё не сделано. Уверена, в финале будет настоящая борьба, потому что у Соболенко один из самых мощных ударов в туре. У неё самая мощная подача, самый мощный форхенд, мощный бэкхенд. Она – по-настоящему совершенный игрок. Я пока здесь не встречалась с высоко сеянными соперницами, она будет первой. Но посмотрим, как сложится финал.

Фото из интернета
Спорт


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg