Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Хоккейный "Гомель" проиграл "Неману", но обеспечил себе участие в плей-офф Кубка Президента 2024

321 0 18:20 / 26.01.2024
Матч экстралиги прошел сегодня, 26 января.
К сожалению "рыси" без вариантов уступили гродненцам - 1:4. У гомельчан единственная шайба на счету Кирилла Вахильчука. У "Немана" по разу отличились Павел Боярчук, Илья Летов, Максим Цыбин и Никита Бастрыкин.

ГОМЕЛЬ: Грищенко (58:07); Воронов – Магалецкий, Котков – Нестеров (К) – Буйницкий; Гостев – Ковалев, Никитич – Феофанов – Медведев; Гаврилов – Юзленко, Межейников – Сусло (А) – Колышкин; Вахильчук – Анисимов – Качеловский; В. Сушко (А), Жуковский.

НЕМАН: Карнаухов (59:36); Карпович – Летов, Осипов (А) – Поддубный – Барабаш; Романович – Хоромандо (А), Бастрыкин – Ремезов – Кислый (К); Саврицкий – Боголейша, Цыбин – Боярчук – Левша; Авраменко – Сергит – Ажгирей; Клопов, Павловский.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Очень хорошо начали матч, атаковали, забили отличный гол, но быстро пропустили по глупости, получили две шайбы на возврате совершенно не обязательные. Ошибки решили исход встречи, плюс после ничего не забили, мало что создавали. Проиграли сегодня в движении, наверное, все было по делу.

– Можно ли назвать ответную шайбу «Немана» ключевым моментом игры?

– Да, наверное, можно так сказать, очень быстро ее пропустили.

– В концовке при счете 1:4 все же решили снять вратаря.

– Ничего такого, решили попробовать, потренировать этот момент, почему бы и нет?

– Не очень много игрового времени получал Илья Жуковский, еще немного бережете его после травмы?

– Нет, просто так получается, он еще наберет те кондиции, которые нам нужны. В конце травму получил Анисимов, Илья вошел в игру, поэтому, я думаю, он получил достаточно времени. 

Евгений Летов, главный тренер «Немана»:

– Получился классный матч, силовой такой, мужской, никто не хотел уступать. Мы рады, что в такой непростой игре фортуна повернулась к нам лицом.   Хочу сказать также огромное спасибо всем нашим болельщикам, которые проделали такой большой путь и поддерживали нас на трибунах, это победа для вас.

– Можно ли сказать, что этот матч на самом деле был похож на плей-офф?

– Да, накал был очень приличный, игра действительно уровня плей-офф.

– Со второго периода пошел высокий прессинг со стороны вашей команды, были уверены в силах парней, в том, что они выдержат все в таком режиме?

– Почему нет? «Гомель» сам предложил такой хоккей, мы на него просто ответили, все хорошо получилось.

– После этой победы «Неман» сравнялся с «Гомелем» по очкам, однако все еще остался на четвертом месте. Насколько были важны эти два очка в текущий момент чемпионата?

– На данный момент это был очередной матч чемпионата, да, мы приблизились к «Гомелю», сравнялись по очкам, но это пока ни о чем не говорит, впереди есть еще десять матчей, каждый из них будет решать многое.

Отметим также, что обе игравшие команды обеспечили себе выход в плей-офф Кубка Президента 2024. За 10 матчей до окончания регулярного чемпионата  экстралиги и "Гомель", и "Неман" уже точно не выпадут из шестерки сильнейших.
К слову, в плей-офф еще в середине января вышли лидеры чемпионата солигорский "Шахтер" и "Витебск".

Фото ХК "Гомель"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg