Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Жлобинский "Металлург" уверенно переиграл "Лиду"

354 0 20:34 / 26.01.2024
Матч экстралиги состоялся 26 января в городе на Днепре.
Сегодня "волки" выиграли у "Лиды" со счетом 5:3. Дубль у победивших сделал Илья Спат, по разу забили Владимир Кораблев, Антон Лазаренко и Александр Хованов. У гостей отличились Даниил Собко, Александр Идиатуллин и Максим Каменьков.

МЕТАЛЛУРГ: Большаков; Старков – Кириллов, Антипов – Кораблев – Лукин; Достанко (К) – Соколовский, Стефанович – Хованов – Подкорытов (А); Наумов – Е. Воронов, Спат – Кришталь – Полищук (А); Шуринов – Вильданов – Лазаренко; Бодиловский, Лемешевский.

ЛИДА: Малков; Каменьков (А) – Вороно (А), Мищенко – Карпов – Алешин (К); Тарасевич – Гришанов, Собко – Михайлаки – С. Герасимов; Шикуть – Юхневич, Идиатуллин – Якунин – Онуфриюк; В. Герасимов – Иванковский – Куцырь; Г. Кузнецов, Пархомчик.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Местами была хорошая содержательная игра, здорово начали, контролировали матч. Но у нас всегда есть определенные нюансы и погрешности, от которых не избавиться полностью, однако их нужно минимизировать и контролировать свои недочеты. Не скажу, что мы упустили нити игры, но все-таки дали противнику подобраться в счете во втором периоде. Хорошо отработали в третьем и довели матч до победы.

Болельщикам спасибо! На важном матче в воскресенье хотелось бы видеть их на трибунах в еще большем количестве и ощущать поддержку от первой до последней минуты. Команде это помогает.

– Здорово сегодня сыграла четвертая тройка.

– Это их работа. Сегодня некоторые ребята внесли хорошую энергию, тем самым дополнили состав и получили от этого радость, хорошие эмоции. Хочется, чтобы мы почаще играли всей командой, без выпадения хоккеистов.


Денис Ламеко, тренер «Лиды»:

– Соперника с победой. Что касается матча, то первый период мы провалили. Можно сказать, мы на него и вовсе не выходили. Хорошо еще, что Малков хоть немного держал нас в игре, так бы пропустили еще больше. Но ребята – молодцы. Собрались, проявили характер. Были у нас шансы зацепиться за положительный результат, но немного не повезло.

– Почему первый период получился таким?

– Не знаю. Возможно, есть в этом наша вина: не достучались до игроков. Или же после победы над «Могилевом» наступило какое-то психологическое опустошение. Поговорим с парнями, выясним, почему так получилось.

– Идиатуллин не набирал очков в этом сезоне, а сегодня сразу два. Заслужил?

– Он заслужил. На каждой тренировке, в каждой игре выкладывается максимально. Несмотря на то, что не забивал ранее, все равно приносил пользу команде, при игре в обороне, к примеру. В итоге его работа принесла кое-какие дивиденды.

– Вчера «Динамо-Молодечно» одержало победу, сегодня «Могилев». Вроде как оторвались от преследователей, но после этого тура преимущество чуть сократилось.

– В первую очередь, мы стараемся следить за своей игрой, концентрируемся только на себе.

– С чем связываете взлет команды после паузы?

– Командная работа дает свои плоды (смеется). А вообще, просто собрались, поговорили, убедили себя в том, что любую команду можно побеждать, у любой забирать очки. Успешные матчи перед новым годом раскрепостили ребят, мы же не загоняли их в определенные рамки, дали почувствовать хоккей.



Фото ХК "Металлург"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg