Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Хоккейный "Гомель" уверенно справился с "Лидой"

270 0 18:08 / 28.01.2024
Подопечные Сергея Стася выиграли со счетом 5:1.
У "рысей" отличились Иван Пономарцев, Герман Нестеров, Павел Медведев, Олег Качеловский и Дмитрий Колышкин. За "Лиду" единожды забросил Григорий Мищенко.

ГОМЕЛЬ: Лубский; П. Воронов – Магалецкий, Котков – Нестеров (К) – Качеловский; Гаврилов – Ковалев, Никитич – Сусло (А) – Колышкин; Гостев – Стасенко, Буйницкий – Феофанов – Медведев; Вахильчук – И. Пономарцев – Межейников; Дерибо, В. Сушко (А).

ЛИДА: Малков; Каменьков (А) – Вороно, Мищенко – Карпов – Алешин (К); Тарасевич – Гришанов, Собко – Михайлаки – С. Герасимов; Шикуть – Юхневич, Идиатуллин – Якунин – Онуфриюк; В. Герасимов – Иванковский – Куцырь; Кузнецов, Пархомчик.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Победили, хороший матч. С большего сыграли надежно в обороне, пропустили в меньшинстве. Контролировали игру, хорошо проявили себя молодые ребята. В общем, хороший матч, сейчас мы уже настраиваемся на «Юность».

– Довольно много было неоправданных удалений, с чем свяжете это?

– Я бы не сказал, что неоправданных, мне сложно комментировать некоторые из них, но в основном ребята старались играть жестко, потому что, когда противник начинал немного наглеть, мы тоже начали играть пожестче, это смотрелось, мне это нравилось.

– Завершилась домашняя серия, провели пять матчей, как оцените ее в общем?

– Вы знаете, даже с Гродно мы играли-то неплохо, но два точных броска решили там исход матча. Я надеюсь, сейчас мы на правильном пути, в паузе у нас будет время поработать, кое-какие детали отработать. До паузы остались еще три матча, будем играть на победу. Может быть, попробуем какие-то новые связки.

– Есть ли примерные сроки восстановления Егора Анисимова?

– Я думаю, что во вторник мы уже узнаем больше.

– Близится дедлайн, осталось несколько дней, стоит ли ожидать каких-то подписаний?

– Скоро узнаем, дедлайн наступит – там и увидим, все меняется каждый день и каждый час.


Денис Ламеко, тренер «Лиды»:

– Начали вроде бы неплохо. Лучше, чем наш предыдущий матч с «Металлургом», но дальше что-то не пошло. Видно, игра на канадской площадке пока нам не удается: что прошлые матчи в Гомеле провалили, что в последних играх в Солигорске не забили.

– Было достаточно много силовой борьбы, стыков, драка. С чем свяжете такую игру?

– Агрессивная игра, мы сразу ребятам сказали так начинать играть, но не до всех это дошло. Потом, когда счет стал уже 1:4, то понятно, что парням где-то стало обидно, начали проявлять характер, злость, не хотели уступать сопернику, но, как оказалось, этого мало.

– До плей-ин остается все меньше матчей, у вашей команды есть отрыв от «Могилева» в шесть очков. Обсуждаете ли как-то с игроками момент касательно грядущего плей-ин?

– Нет, мы концентрируемся на своей игре, сейчас есть два дня паузы, приедем к себе, немного отдохнем, разберем свои ошибки и будем в плановом режиме готовиться к домашней серии.


Фото ХК "Гомель"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg