Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Янник Синнер стал победителем Australian Open в мужском одиночном разряде

344 0 20:22 / 28.01.2024
В финале итальянец в пяти сетах сломил сопротивление россиянина Даниила Медведева.
Янник Синнер (№ 4 АТР) - Даниил Медведев (№ 3) - 3:6, 3:6, 6:4, 6:4, 6:3. Встреча длилась 3 часа и 46 минут. Победитель подал 14 эйсов, сделал пять двойных ошибок и использовал четыре брейк-пойнта из девяти. Россиянин 11 раз подал навылет, допустил три двойные ошибки и реализовал 4 брейк-пойнта из 12 заработанных.

На церемонии награждения Даниил Медведев отметил:
- Поздравляю, Янник. Сегодня ты снова показал, почему заслуживаешь этого. Ты бился до конца и смог поднять свой уровень. Ты с командой делаешь отличную работу, выигрываешь много турниров, постоянно выходишь в финалы, выигрываешь много матчей. Вероятно, это не последний твой «Шлем». Я постараюсь взять следующий финал, если мы снова встретимся там с тобой. У меня уже сколько, три финала подряд с тобой? В следующий раз постараюсь выступить получше. А сейчас поздравляю, ты это заслужил. Хочу поблагодарить свою команду, которая поддерживала меня каждый день и каждую ночь — а ночей было много! Я вас слышал на каждом матче. Даша, Алиса! Может, вы уже выключили телевизор, но если смотрите, то у меня было ощущение, что вы здесь, со мной. В следующий раз постараюсь ради вас, чтобы у меня получилось.

Янник Синнер также сказал трогательную речь:
Поздравляю Даниила и его команду с потрясающим турниром. Мы с тобой уже сыграли столько финалов. В каждом матче я нахожу что-то, в чём могу прибавить. Ты делаешь меня гораздо лучше как игрока. Весь турнир ты потрясающе сражался, провёл столько часов на корте. И сегодня бежал за каждым мячом — это впечатляюще. Надеюсь, ты ещё сможешь поднять этот трофей. Уверен, тебе это по силам. 
Хочу поблагодарить всех организаторов. Здесь очень приятно находиться. Европу сейчас замело снегом, там, где живут мои родители, сейчас -20. Лучше тут бегать на солнце. Потрясающий турнир для меня. Спасибо всем, кто делает этот турнир таким особенным.

Спасибо моей команде, всем, кто сидит в боксе. И тем, кто смотрит дома, и тем, кто работает со мной. Мы каждый день стараемся стать лучше, сильнее и чуть лучше понимать каждую ситуацию. Рад, что вы здесь, что поддерживаете и понимаете меня. Иногда это нелегко, потому что временами я всё ещё юн. Но что есть, то есть. Поддержка в эти две недели была сумасшедшей. Вы, ребята, дали мне почувствовать себя как дома.

Спасибо всем, кто смотрит дома, особенно семье. Вот бы всем таких родителей, как у меня! Они всегда позволяли мне самому выбирать, чем я хочу заниматься. Никогда на меня не давили, даже когда я был моложе и играл и в другие виды спорта. Я бы хотел, чтобы у всех детей была такая свобода. Огромное спасибо родителям.
Фото Getty Images
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg