Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Жлобинский "Металлург" одержал третью победу подряд

280 0 14:06 / 29.01.2024
На сей раз повержен "Брест".
Встреча прошла вчера, 28 января. "Сталевары" в овертайме сломили сопротивление команды из города над Бугом - 4:3. У "волков" по дублю оформили Александр Подкорытов и Константин Лукин. У соперников отличились Алексей Гарапучик, Максим Мельников и Сергей Малявко. 


МЕТАЛЛУРГ: Бобарико; Старков – Кириллов, Антипов – Кораблев – Лукин; Достанко (К) – Соколовский, Полищук (А) – Хованов – Подкорытов (А); Наумов – Е. Воронов, Спат – Кришталь – Стефанович; Шуринов – Вильданов – Лазаренко; Бодиловский, Лемешевский.

БРЕСТ: Городецкий; Киречко – Дудко, С. Малявко (К) – Ф. Качан – А. Малявко (А); Мартынюк – Кафеев, Цыганов (К) – Антонович – Санников; Петручик – Татаренко, Мельников – Кашкар – Жигалов; А. Середа – Кунцевич – Веремеенко; Гарапучик, Селивоник.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Хорошая игра. Мы очень уверенно забили три гола, контролировали ход встречи, и тут начались погрешности, дешевые удаления, которые привели к проблемам. Да, соперник оказывал давление, но мы справлялись. Затем концентрация куда-то делась.

Почему-то захотели расстроить наших болельщиков, которые сильно и усердно нас поддерживали, переживали, испортить им воскресный вечер. Мы с хоккеистами так не договаривались вроде. Рад, что они нашли в себе силы и вышли из сложной ситуации, которую создали сами себе и противник, конечно, тоже постарался. Довели игру до победы, довольны. Благодарим болельщиков за поддержку на протяжении всех домашних матчей!

– Может потеря концентрации быть связана с нехваткой сил?

– Да что значит сил не хватило? Сил хватило, просто академии у нас слишком много. А также игроков, которые могут думать о себе завышенно или остались в тех моментах жизни, когда у них все получалось. Сейчас нужно четко, тупо делать свою работу, пахать и радовать болельщиков. Все. Мы об этом постоянно говорим. Когда мы сконцентрированы, у нас получается все делать на раз. Как только начинаем искать поперечные передачи и лишний пас, мастерить, то сразу создаются проблемы. Повторяем это очень часто, пока не доходит. Видно, кувалду надо брать. Закажу на заводе, кому-нибудь обозначим.

– Полищук не доиграл матч.

– Жалко, конечно, у нас не так много хоккеистов. Но что я могу сделать? Здоровья ему. Играть будут те, кто есть.


Сергей Пушков, главный тренер «Бреста»:

– Такой матч всегда можно положить в копилку команды. Здорово провели игру, хоккей был захватывающий! Обе команды работали активно, на хороших скоростях. Мы пропустили из-за собственных ошибок, но ребята не сдались, а проявили характер. Скамейка была живая – с первой до последней минуты подбадривали друг друга.

Наш прошлый матч не получился, но игроки сделали правильные выводы и показали сегодня то, что могут. Было важно забить первую шайбу для того, чтобы пошли следующие. В овертайме мы могли реализовать момент, но пропустили с подставления.

– Минус этого матча – три травмированных игрока. Известно ли их текущее состояние?

– Они находятся в больнице. Скоро поедем за ними и узнаем. Такие потери – следствие силовой борьбы и накала в поединке. Надеюсь, в домашней серии наш состав будет оптимальным.

– Перед игрой с «волками» ваша команда одержала четыре победы кряду, затем потерпела два «сухих» поражения.

– В игре с «Гомелем» страдала реализация, а против «Могилева» у нас ничего не получалось, возможно, усталость накопилась после домашней серии. В Жлобине отдохнули один день, не катались вчера, дали отдохнуть ребятам. Сегодня все вернулось, хороший матч провели.

– Матчи были по два раза в неделю. Сейчас же их число увеличится.

– Думаю, команды готовы к таким сериям. Многое в последнем круге решит физическая подготовка.


Фото ХК "Металлург"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg