Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Первый в районе и 45-й в стране: в Светлогорске открыли Ледовый дворец

3307 0 16:29 / 31.01.2024 Обновлено 17:39 / 31.01.2024
Строительство комплекса возобновили весной прошлого года после консервации. Объект был включен в Государственную инвестиционную программу на 2023 год.


Дворец расположился возле микрорайона "Молодежный" недалеко от стадиона "Бумажник". Ледовая арена вмещает коробку размером 60 на 26 метров, 490 зрительских мест, тренажерный, акробатический, хореографический залы, бросковую комнату, судейские, помещения выдачи и заточки коньков. Установлено самое современное холодильное оборудование, система кондиционирования.

К торжественной церемонии присоединились председатель Гомельского областного исполнительного комитета Иван Крупко, губернатор Брянской области Александр Богомаз, первый заместитель министра спорта и туризма Александр Дорохович, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Дмитрий Басков.


Глава региона напомнил слова Президента о том, что без спорта и здорового образа жизни не будет здоровой нации:

– Ледовая арена – это забота о здоровье нации. Вы видели, сколько здесь собралось горожан: объект долгожданный. Хочу сказать официально, что поручение главы государства выполнено. Созданы все условия для занятия физкультурой, хоккеем, для чего уже подобран тренерский состав. В будущем будем развивать фигурное катание, в этом году в город приедут молодые специалисты для подготовки спортсменов. Уверен, что скоро мы узнаем о третьей школе хоккея, кроме гомельской и жлобинской появится светлогорская.


От жителей своей области светлогорцев поздравил губернатор Брянщины Александр Богомаз. Руководители двух регионов сошлись во мнении, что подобные объекты строятся в первую очередь для детей, а международные турниры помогают сплотить подрастающее поколение двух стран. Поэтому в этом году команды соседних регионов разных возрастов еще не раз выйдут на лед:

– Ребята должны с детства встречаться, находить друзей. Это будущее наших стран. Символично, что самые маленькие хоккеисты опробовали этот лед. Для этого и работают совместные программы, чтобы дети не только соревновались, но и дружили.

Александр Дорохович отметил, что хоккейная площадка в Светлогорске – 45-я в стране. Она была очень нужна молодому и спортивному городу:

– Желаю вам, чтобы во дворец выстроилась очередь из желающих заниматься спортом, а площадка стала кузницей подготовки чемпионов!


Открытие продолжила игра любителей – сборной Гомельской области и Президентской команды.

– По поручению Президента мы прибыли с хоккейной командой поприветствовать жителей Светлогорска и поздравить их с открытием Ледового дворца. Строительство таких объектов необходимо для развития нового поколения белорусов. Уверен, что это место станет центром притяжения. Открыть арену одно, а насытить полноценной жизнью – другое. Уверены, что у жителей и руководства города это получится, – не сомневается Дмитрий Басков.

Как рассказал журналистам начальник управления спорта и туризма облисполкома Павел Старосветский, а Светлогорске уже принят на работу штатный тренер, который проводит отбор юных хоккеистов. Спортсмены начали подготовку на земле, теперь будут тренироваться на льду:

– Уверен, что хоккею в этом городе быть. Заниматься спортом будут приезжать люди и из близлежащих населенных пунктов. Сегодня в стране фактически нет таких объектов.


2.1.jpg









Фото Александра Лопатина
Спорт


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать