Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Чемпионка мира Силкина победила на Кубке Беларуси по современному пятиборью в Гомеле

992 0 17:11 / 01.02.2024
В Гомеле продолжается Кубок страны по современному пятиборью с участием сильнейших белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БелТА.

000028_1706796352_613027_big.jpg

Полуфинальные состязания прошли 30 и 31 января, сегодня состоялся финал индивидуального турнира у женщин, в котором приняли участие 17 спортсменок. Золото Кубка в родном городе завоевала Ольга Силкина - чемпионка мира 2019 года стала сильнейшей в фехтовании, показала второе время в плавании и набрала максимальный балл в конкуре, после чего удержала первое место в лазер-ране.

Второй к финишу комбинированного вида пришла еще одна представительница Гомельщины Виолетта Гуреева, бронзу выиграла Екатерина Сукора из Минска. Прошлогодняя победительница Кубка Ирина Просенцова на этот раз стала четвертой, олимпийская медалистка Анастасия Прокопенко - шестая. Трехкратная чемпионка II Игр стран СНГ Мария Гнедчик получила нулевую оценку в конкуре и в итоге оказалась лишь 11-й. Завтра медали личного турнира разыграют мужчины.

Кубок Беларуси в Гомеле является одним из этапов подготовки лидеров нашей команды к возвращению на мировую арену. Ранее Международный союз современного пятиборья допустил белорусов к участию в I этапе Кубка мира в Каире в нейтральном статусе. На соревнованиях в Египте, которые пройдут с 5 по 10 марта, могут выступить 12 наших спортсменов - это Ольга Силкина, Мария Гнедчик, Анастасия Прокопенко, Виолетта Гуреева, Анастасия Малашенока, Ирина Просенцова, Максим Федотко, Евгений Орел, Владислав Нестеров, Илья Полозков, Максим Марук и Иван Хамцов.
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg