Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Лучший легионер минского "Динамо" подписал контракт с командой еще на 2 сезона

646 0 20:28 / 01.02.2024
Речь идет об американском форварде Сэме Энасе.
Новый договор рассчитан до 2026 года.

30-летний нападающий перешел в «Динамо» перед началом сезона 2023/24 и быстро вышел на лидирующие роли. Прямо сейчас американец лучший в команде по результативным очкам (43) и заброшенным шайбам (19). Также Энас повторил клубный рекорд более чем десятилетней давности по продолжительности результативной серии, набирая очки в десяти матчах подряд. Не исключено, что в этом сезоне Сэм может повторить клубные рекорды по голам и по очкам за одну регулярку, подчеркнули в пресс-службе "зубров".


Сэм Энас прокомментировал подписание контракта и обидной поражение "Динамо" в матче с "Сочи" - 2:3:

- Мы могли победить. Несколько ошибок определили результат. Вратарь соперника провел невероятный матч, это также одна из причин итогового результата.

- Что не работало в этом матче?

- Не хватало логического завершения атак. В первых двух периодах часто много пасовались. Надо было больше бросать, доставлять шайбу к воротам, создавать трафик перед голкипером. Это стали делать в третьем периоде, и была другая картина.

- Ты продлил контракт с клубом на два сезона.

- Я рад подписать новое соглашение. Это большая честь, когда предлагают новый контракт на еще два сезона. Мне и моей жене все нравится в Минске. Люди приветливы, хоккейная составляющая на высоком уровне. Есть все условия для жизни. Так что все здорово.

- Твои ожидания перед игрой с «Северсталью».

- Это будет большой матч для нас. Мы находимся рядом в турнирной таблице. Надо показать свою лучшую игру.


Свое мнение о продлении контракта с Сэмом Энасом высказал главный тренер бобруйского "Динамо-Шинника" Андрей Михалев:

Очевидно, что это правильное решение. Все-таки Энас – лучший снайпер и бомбардир команды. У него хорошие статистические показатели. Плюс он праворукий, результативно исполняет буллиты, обладает приличным техническим оснащением, броском, помогает в большинстве.

Думаю, в следующем сезоне Энасу будет проще. Все-таки он до этого не играл в Европе. Теперь же он адаптировался, знает лигу и стиль команд. А также близко познакомился с игроками «Динамо», и значит, процесс обучения молодых белорусских игроков у опытных легионеров продвинется вперед.

И важный момент, что уже немало игроков «Динамо» с контрактами до 2025 или даже до 2026 года. Те же Фриц и Волков – партнеры Энаса по первой тройке. 

Конечно. Лучше сейчас подписать хоккеиста, если есть такая возможность, чем искать кого-то летом. И к Энасу мог быть или уже был интерес со стороны других клубов КХЛ. Все-таки нападающий уже набрал 43 очка. Тут и сам Энас тоже сделал выбор. Ведь он мог бы ждать окончания сезона. Значит, его все устраивает в Минске. Дай бог, чтобы Сэм продолжал в том же духе!


Фото ХК "Динамо"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg