Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Гомеле открытое первенство области по пожарно-спасательному спорту собрало более 70 юношей и девушек

1076 0 15:44 / 03.02.2024
Это воспитанники лицея МЧС, общеобразовательных школ региона, а также команда из Витебской области, которая уже не впервые приезжает на такие соревнования к гомельчанам. Возраст участников от 12 до 18 лет, пишет sb.by.


Двухдневные старты прошли на базе административно-тренировочного центра областного управления МЧС, где созданы хорошие условия как для тренировок спасателей, так и проведения соревнований самого высокого уровня.

Старты были достаточно сложными и зрелищными, ребята продемонстрировали хорошую подготовку. Первый этап включал преодоление 100 метровой полосы с препятствиями. Юным спортсменам необходимо было через 23 метра забега преодолеть забор (для девушек и юношей младшей группы - 0,8 метра, для остальных - 1,2 метра), подхватить 2 пожарных рукава, пробежать по бревну, после чего присоединить один рукав к разветвлению на беговой дорожке, а второй – к стволу, расположенному за спиной, и финишировать.


Второй этап включал подъем по штурмовой лестнице. Здесь также учитывался возраст участников: юниорки всех возрастов и юниоры младшей и средней возрастной категории после сигнала «старт» должны пробежать 32 метра до учебной башни и взобраться на закрепленную за оконный проём лестницу и финишировать, наступив на контактные пластины 2 этажа. Юноши старшей возрастной категории бежали такое же расстояние, только с лестницей в руках. Ее надо было закрепить за оконные проемы и финишировать на 3 этаже учебной башни, исход борьбы могли решить сотые доли секунды.

Победители определялись по каждому старту в каждой возрастной группе, а также по двоеборью. 42 юниора и юниорки поднялись на победный пьедестал. Ребята получили медали, дипломы.

- Пожарно-спасательный спорт объединяет в себе элементы пожарной и спасательной деятельности. Это не просто гонки на выносливость. Данный вид развивает силу, быстроту реакции, умение выдерживать значительные физические нагрузки – качества, которые очень важны в работе действующих огнеборцев и обязательно пригодятся юным спортсменам, если они захотят в будущем служить в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям, - прокомментировал заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС Геннадий Кучинский.





Фото МЧС
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg