Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



С момента своего открытия стадион «Полесье» в Лельчицах стал местом притяжения для любителей ЗОЖ

1529 0 18:21 / 03.02.2024
И хотя считается, что была проведена реконструкция, фактически сооружение построили с нуля. Кроме современного административного здания на 600 квадратных метров оборудовали футбольное поле с искусственным покрытием, универсальную площадку для занятий баскетболом и волейболом и пластиковую хоккейную коробку. Полностью преобразился и внешний вид стадиона, пишет sb.by.

d82982c0f3e81d158280846547ff4737.jpg

А вот о тренажерных залах (один с четырьмя кардиотренажерами, второй — с 15 силовыми) местные жители и не мечтали, зато сейчас буквально все спортивное оборудование занято с утра до вечера. Больше всего посетителей в возрасте от 18 до 55 лет.

Кириллу Суслонову 16, он учится в Лельчицком государственном колледже на слесаря‑бетонщика, а в свободное время приходит подкачать мышцы. Вообще, парень спорт любит с детства: его отец и дядя занимаются волейболом, к хорошему увлечению приобщили и Кирилла. Теперь каждый вечер у него проходит с пользой: или мяч, или тренажерка.

— Я очень рад, что у нас построили такой крутой стадион! Мы с друзьями теперь не думаем, где провести время. С ноября дорога только сюда! — смеется юноша. — Кстати, и новых приятелей здесь завел, а это тоже здорово. Приятно, что вокруг так много ребят, которые любят спорт, не пьют и не курят. Мы тут все за ЗОЖ!

a4388f36b0caa604f4e11085fc0f47e1.jpg

До Лельчиц от Гомеля более 200 километров. Строить спортивную инфраструктуру для жителей в том числе отдаленных районов — настоящий белорусский тренд. Бассейны, футбольные поля, ледовые арены — каждый год в Гомельской области появляются важные для развития спорта и просто укрепления здоровья объекты. Заместитель председателя Лельчицкого райисполкома Владимир Быстренко тому, что большой спортивный объект возвели и в его родном районе, очень рад:

— Пользуется спросом все: от хоккейной коробки до каждого тренажера. Можно потренироваться и внутри, и на улице — вот эта воркаут‑площадка никогда не пустует. Здесь целый комплекс, который дает возможность отлично проводить время людям любого возраста. Кстати, и для ребят развитие инфраструктуры — еще один повод остаться на малой родине, а молодым специалистам — закрепляться и не уезжать после отработки по распределению.

Отправляемся посмотреть на хоккейную коробку: на льду катается около 15 ребят. Днем на катке чаще молодежь и люди преклонного возраста, по вечерам приходит много семей. Заведующий сектором спорта и туризма Лельчицкого райисполкома Максим Юхневич — один из завсегдатаев. Делится впечатлениями:

03e205cc5aeadb1f7ac4b1f495d73f9a.jpg
Заведующий сектором спорта и туризма Лельчицкого райисполкома Максим Юхневич

— С женой, сыном и дочкой катаемся здесь буквально через день. Знаете, уже так привыкли, что это стало нашей семейной традицией. Детям нужно обязательно прививать любовь к здоровому образу жизни, а когда спортом можно заниматься сообща, это большая радость! Я счастлив, что у нас теперь есть такой комплекс не только как его руководитель, но и как житель Лельчиц.

Несмотря на демократичную цену всех услуг, у руководства объекта большие планы по распределению доходов от внебюджетной деятельности.

— Мы развиваем не только спортивное направление, но и туристическое. Сейчас в нашем физкультурно‑спортивном клубе нет байдарок, но планируем самостоятельно купить три двухместные, чтобы летом предложить интересную услугу: сплав по нашей Уборти. Река вьется по живописным лесным массивам, в некоторых местах высота берегов на уровне метров 10. На такой досуг уже есть спрос, люди давно интересуются. Одна байдарка стоит около 2500–3000 рублей. Думаю, к июлю мы успеем купить их, подобрать грамотного инструктора и начать радовать жителей города популярным развлечением.
Спорт


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать