Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Жлобинский "Металлург" по буллитам уступил минской "Юности"

322 0 20:08 / 02.02.2024
Матч экстралиги прошел вчера, 1 февраля.
"Волки" в напряженном поединке все-таки проиграли столичной команде - 3:4. У "сталеваров" дубль оформил Артем Антипов, забросил и Константин Лукин. У "Юности" отличились Олег Ломако (дважды), Александр Китаров и Илья Сидорук.

Послематчевые буллиты: Паранин – 0:0, Хованов – 0:0, Ломако – 1:0, Стефанович – 1:0, А. Ковгореня – 1:0, Старков – 1:0, Ровба – 1:0, Лукин – 1:0, Кучкин – 2:0 

ЮНОСТЬ: Фомин (Н. Мытник); Станкевич – А. Антонов (А), Паранин – Поляков – Щербаков; Щечин – Лыпкань, Ломако – Дрозд (А) – Кучкин; Никитин – Козич, Ряшенцев – Китаров (К) – А. Ковгореня; Сидорук – Рудяк, Середа – Шило – Ровба.

МЕТАЛЛУРГ: Большаков (Тюликов);  Старков – Кириллов, Антипов – Кораблев – Лукин; Достанко (К) – Соколовский, Стефанович – Хованов – Подкорытов (А); Наумов – Е. Воронов (А), Лемешевский – Кришталь – Спат; Лазаренко – Вильданов – Шуринов; Бодиловский, Ерменков.


Виктор Костюченок, главный тренер «Юности»: 
Поздравляю команду и болельщиков с победой. Я бы не сказал, что матч был безнадежный. Играли очень хорошо все три периода, пропустили легкие и необязательные голы, а так было много моментов в первом периоде, только не реализовали в отличие от соперника. Но мы гнули свою линию и заслужили победу.
– Во втором периоде показалось, что команда прибавила в движении, начав поход за камбэком, верно?
– Конечно, никто не хочет проигрывать, все ребята настраивались на победу. Начали работать, правильно действовать и в итоге победили. 
– Можно сказать, что неудачное начало связано с тем, что идет удачная серия, есть усталость и потеря концентрации? 
– Нет, никакой недооценки и потери концентрации не было. Это просто стечение обстоятельств: не забили мы, но забил соперник.
– Какое решение приняли раньше: заменить Фомина или попросить видеопросмотр? 
– Одновременно, наш видеотренер хорошо сработал. Максиму Андреевичу плюсик! Что касается Лени, он немного не вошел в игру. Нужно было встряхнуть команду, два гола пропустили, один не засчитали, но даже эти шайбы были не обязательны.
– Можно ли винить в этих голах вратаря?
– Нет, я никогда никого не виню, особенно вратарей. Играет вся команда, пропускает тоже вся команда. А голкипер уже последний, кто мог выручить.
– До международной паузы остался матч с «Могилевом», который находится в конце турнирной таблицы, сложно будет настроить на нее команду? 
– Нужно настраиваться на любого соперника, завтра это ребятам донесем, разберем «Могилев», тем более что «львы» и «Гомель» обыгрывали, и нас. Так что ни о какой недооценке не может идти речи. 
– Взяли в команду Александра Попкова из «Могилева», когда и в какой роли мы его увидим?
– Посмотрим, он пока втягивается, только вчера приехал, проходил медосмотр, сегодня у него была первая тренировка. Вполне возможно, что в игре с «Могилевом» и увидим.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Имели сегодня предостаточно возможностей выиграть матч в основное время, но дешевые, неоправданные удаления сбивали наш ритм, настрой. Плюс некоторые мелочи подвели: где-то шаг не добежали, где-то шайбу не вывели. Нужно улучшать игру в таких компонентах. Но все равно могли выигрывать в основное. А потом пошли штанги.

Спасибо нашим громким болельщикам за поддержку! Прямо за спиной был целый сектор, давал нам хорошую эмоцию, заряжал. Приезжают в любой город, в любой день. Не устанем их благодарить.

– Вели 3:0 и уступили в серии буллитов. Это неприятно?

– Это хоккей. Не важно, сколько шайб ты ведешь, главное концовка. Мы имели моменты – не реализовали. Вот, что расстраивает.

– Не забили ни одного буллита. Можно связать это с выбором исполнителей?

– Я ведь не с головы их выбирал. Ребята умеют реализовывать буллиты, вы можете посмотреть на их статистику. Принял решение доверить им, оно не обсуждается. Исполняли неплохо, два раза в штангу попали.

– Смотрите еще выше шестого места?

– Мы вообще не смотрим в таблицу, нам просто нужно двигаться вперед. Сколько есть матчей в чемпионате, столько сыграем, а концовка покажет, на каком месте окажемся. И дальше плей-офф.

– У вас сейчас семь более-менее нормальных защитников, Воронов выходит в обороне...

– Что значит «более-менее нормальных»?! Это как вообще понять? Для меня все игроки отличные, и каждый из них, независимо от возраста – профессионал и отдается своему делу. Если кого-то нужно переместить в оборону, то ничего страшного. Такое сплошь и рядом встречается, в любой лиге.

– Насколько сказывается отсутствие Костицына и Полищука?

– Конечно, сказывается. Как и говорил, у нас все ребята профессионалы, их сегодня не хватало. И капитан, и Захар находились в хорошей форме, но травмировались, к сожалению. Они все равно с командой, пусть на льду и не могли помочь.


Фото ХК "Металлург"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg