Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Защитник жлобинского "Металлурга" Владислав Соколовский: "Некоторые пацаны уже к 20 годам по два раза чемпионами стали, а у меня к 25 пока трофеев нет"

173 0 16:22 / 15.02.2024
Совсем недавно, в матче против новополоцкого "Химика" хоккеист сыграл свой 300-й поединок в белорусской экстралиге.
Пресс-служба "волков" пообщалась с Владиславом Соколовским:

– 300 матчей – какая-то непонятная ступенька. Много это или мало? Вроде бы и достаточно, а с другой стороны, к 25 годам вроде бы и не очень. Можно было бы и больше сыграть, но где-то травмы мешали. Парочка очень неприятными были. Особенно не очень, когда одна травма накладывается на другую и пропускаешь много, теряя игровой ритм. Тяжеловато было в плане психологии. Слава Богу, сейчас целый.

Сейчас ты вообще машина.

– Спасибо тренерам за это.

Какие матчи особенно запомнились?

– Наверное, особенным был матч, когда забросил первую шайбу.

С кем играл?

– За «Динамо-Молодечно» против «Металлурга» :) Играли в большинстве, меня на бампер поставили – и Андрей Белевич классной передачей нашел.

В плей-офф далеко раньше не забирался, поэтому больше особо выделить не могу. Хотелось бы продлить этот сезон по максимуму.

Больше трети матчей ты провел за «Металлург».

– Да, в Жлобине много отыграл. Можно назвать этот город вторым домом. Впервые пришел в «Металлург» в сезоне-2020/21. Очень хорошо тогда приняли в коллективе, быстро освоился. Разговоры о моем возвращении в Жлобин велись уже в ходе прошлого сезона, поэтому по возвращении были чувства, будто и не уезжал вовсе. В «Металлурге» классный персонал, тренерский штаб, отличные партнеры по команде. Складывается ощущение, что с этими людьми работал всю жизнь.

300-й матч для тебя лично и для команды сложился хорошо. Ты сделал голевой пас, надежно отыграл в обороне, вы победили «Химик».

– Да, неплохая игра. Были недочеты, но это поправимо. За исключением второго периода, играли очень хорошо. Использовали свои моменты и довели до победного конца.

Шесть побед в семи последних матчах. Что принципиально поменялось?

– Каждый строже стал относиться к своим микромоментам. Более четко отрабатываем на своих позициях и ролях. За счет этого налаживается командная игра. Когда каждый хорошо отрабатывает свои моменты, то и вся пятерка играет слаженно.

Почему раньше строже не играли?

– Кстати, да, получается, если сейчас лучше, значит раньше было хуже :) Не знаю, что-то не клеилось. Учимся на своих ошибках. Тренеры постоянно анализируют нашу игру, много работы провели. Искали «химию» в каждом сочетании, в каждой тройке нападения и в парах обороны. Сейчас все становится на свои места. Отрезками мы показываем такую игру, что, кажется, ни у кого вообще шансов не должно быть. Нужно цепляться за этот хоккей и кайфовать от игры. Сейчас именно такие ощущения – даже тогда, когда смотришь со стороны. И в голове мимолетом проскакивает мысль: «Почему же всегда так нельзя играть?» Но без ошибок играть нельзя, поэтому нужно максимально сократить их количество.

Быть может, банально стали играть лучше из-за того, что просто забивать начали?

– Конечно, голы добавляют настроения. У команды вырастают крылья после удачных моментов, заводишься. Реализация – один из самых важных факторов. Перестали разбазаривать моменты – пришли победы.

Атмосфера в коллективе поменялась?

– Даже не в самые лучшие времена атмосфера была хорошая. Коллектив в плане внутрянки не менялся. Мы сплотились хорошо еще в начале сезона. Возможно, после большого количества игр стали еще дружнее. Все друг друга подбадривают, старшие могут жестко сказать. В моменты неудач никто носы не вешал и руки не опускал. Все бились друг за друга и старались выкарабкаться из ямы. Вроде получается.

В начале карьеры ставил для себя цель, мол, сыграть такое-то количество матчей?

– Нет. Моя основная цель была – попасть на взрослый уровень из высшей лиги. В детстве хотелось в НХЛ, а когда стал постарше, просто хотелось играть с мужиками в этом замечательном виде спорта.

Ну и выиграть уже, наверное, что-нибудь хочется.

– Очень хочется. Много работаю для этого. Некоторые пацаны уже к 20 годам по два раза чемпионами стали, а у меня к 25 пока трофеев нет. Но я отношусь к этому философски. Карьеры у хоккеистов складываются по-разному. Кто-то в молодом возрасте все медали выиграл, а кто-то, наоборот, долго ждет и побеждает в серьезном возрасте. Главное – как ты сам все это воспринимаешь. Уверен, что придет и мое время. Наше время – командное. Спортивной злости у меня хватает, мотивации – тоже. Все будет хорошо.


Фото ХК "Металлург"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg