Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Басков и Башко высказались о скандале с российскими хоккеистами на "Кубке Будущего"

209 0 22:30 / 15.02.2024
Напомним, хоккейный турнир молодежных сборных Беларуси, Казахстана, России U-17 и России U-18 завершился победой наших соотечественников.
Игроки команды Россия U-18, проиграв белорусской молодежной сборной, посчитали, что судейство было нечестным, оставили индивидуальные награды и отказались принимать приз за второе место.

Инцидент прокомментировали известные белорусы.
Дмитрий Басков, сенатор, экс-председатель Федерации хоккея Беларуси:
- Это уже не первый случай, когда поведение наших российских партнеров вызывает, мягко говоря, недоумение и у наших спортсменов, и у нашей хоккейной общественности. Особенно отсутствие публичных извинений и конкретных мер со стороны россиян. Все мы были свидетелями происходившего судейского произвола на Кубке Первого канала. Но тогда мы были в гостях и вели себя достойно. Теперь, когда фактически к нам в дом приходят гости и позволяют себе топтаться по нашему гостеприимству, доброму отношению, издавна выстроенным партнерским отношениям, буквально оскорбляя наших спортсменов, тренеров, болельщиков своим неуважительным поведением, - этого терпеть уже нельзя.
Повторюсь, прошла уже практически неделя, но до сих пор белорусские болельщики так и не услышали никаких вразумительных разъяснений о том, какие дисциплинарные меры будут применены к тренеру команды, позволившему себе поставить свои эмоции выше всего и фактически спровоцировать хоккеистов.
Наша федерация сейчас должна не сидеть, сложа руки, а добиваться конкретного решения. Мы - суверенное государство, наши хоккейные партнеры должны это понимать и не позволять себе высокомерного отношения. Нашего хоккеиста после Кубка Первого канала подвергли дисквалификации, причем сделали это фактически задним числом и без предварительного уведомления. Какие меры будут приняты к тренеру российской юниорки и отдельным ее игрокам? Мы все ждем ответ.

Андрей Башко, генеральный секретарь Федерации хоккея Беларуси:
- Такое поведение недопустимо. И здесь в первую очередь работа тренерского штаба. Накануне турнира проходил директорат, где были объяснены все правила игры в хоккей.

Не знаю, в чем у них там возник спор. Скорее всего, в моменте взятия ворот в овертайме.

Я думаю, что, скорее всего, нагнетание этой ситуации пошло от тренерского штаба. Тем более, я знаю, что в течение игры были небольшие провокации в адрес арбитров. Поэтому здесь надо работать над собой. Больше ничего сверхъестественного не нужно.


Фото ФХБ
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg