Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Главный тренер жлобинского "Металлурга" Дмитрий Кравченко: "Каждый год мы фактически с нуля строим новую команду"

156 0 16:58 / 18.02.2024
В последних матчах экстралиги "волков" не узнать. Ребята значительно прибавили и теперь показывают совсем другую игру. Статистика говорит сама за себя: из 9 недавних поединков они выиграли 8!
С чем связан такой результат пресс-служба "Металлурга" спросила у главного тренера команды Дмитрия Кравченко. Вот его ответ:
– Болельщику кажется, что было что-то не то. К сожалению, но в этом есть и радостный момент, жлобинский «Металлург» работает на выход игроков. Каждый год от нас уходит очень много хоккеистов – как своих, так и приезжих. И каждый год мы фактически с нуля строим новую команду. Да, некоторые ребята остаются, но по сути 70 процентов коллектива меняется.
Найти качественных и, главное, мотивированных игроков – глобально сложная задача. Если в этом не будут помогать соответствующие специалисты, ничего не получится. Найти таких специалистов, поставляющих игроков – большое дело. Их труд никто не видит, а для меня это ценность, я их очень уважаю. Без них ничего не получится.
Повторюсь, мы работаем на выход. Почти все хоккеисты перебираются преимущественно наверх. Это радость. Но расстраивает то, что поступления игроков в команду нет. Сложно постоянно выстраивать все с нуля. Люди этого не понимают. Те же болельщики хотят все и сразу, но блин, семье тоже нужно притереться, и женщина не рожает за пять месяцев. Нужно время, чтобы подобрать игрока к игроку, найти взаимосвязь, чтобы хоккеисты себя раскрыли. Это получается в сочетании кнута и пряника, финансовой стабильности клуба. Нужно все сопоставить, перелопатить игроков, найти подходящих. Это глобальный труд.
Чтобы «Металлург» был впереди, должно быть еще поступление своих хоккеистов. У нас они есть в МХЛ, ВХЛ, КХЛ. Туда игроки поступают регулярно, а к нам – нет. Надо, значит, поощрять детских тренеров, чтобы они работали еще усерднее, а ребят поступало еще больше. Качественных ребят! Мы многим давали шанс, очень многим. Но если игрок не ценит его, не хочет идти на тренировку – это не моя проблема. Моя проблема – результат, а не заставлять кого-то и воспитывать. Не вяжется как-то одно с другим.
Поэтому бывает, что проигрываем, есть нестабильность. Строительство команды не происходит за один день, адаптация тоже. По щелчку пальцев такое не случается. Бывают исключения, как в нашем первом сезоне. Мы попали в игроков, когда тройка во главе с нашим уважаемым ветераном Михновым, а также Мастрюковым и Тимиревым забила больше половины голов. У нас получилось их соединить, они сами нашли какую-то «алгебру» между собой – и пошло-поехало.
Но даже в том сезоне был важен труд всех и каждого. Если не будешь уделять внимание самым мелким нюансам, ничего не выйдет. Я сейчас рад за нашу команду, потому что видел, через какие проблемы она проходит. Не знаю, как закончится нынешний сезон, но верю, что у нас нет безразличных, все нацелены на высокие результаты. Это касается не только спортсменов, но и начальника команды, и пресс-атташе, и механика, и доктора, и тренеров, и вообще всех работников клуба, которые помимо своих непосредственных задач делают работу еще за двоих. Вот это ценно. И впереди у нас важный отрезок, на котором всем вновь нужно очень постараться – от клуба и команды до болельщиков.

Фото ХК "Металлург"
Спорт


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать