Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Минское "Динамо" дома выиграло у "Нефтехимика"

161 0 16:38 / 21.02.2024
После этого команда из Нижнекамска лишилась шансов на попадание в плей-офф Кубка Гагарина.
20 февраля "зубры" победили "волков" со счетом 2:1. По шайбе оформили Роб Хэмилтон и Вячеслав Основин. У соперников отличился Александр Дергачев.

ДИНАМО МН: Колосов (Фергюсон); Коробов – Хэмилтон, Волков – Пинчук – Горбунов (А); Керран (А) – Денисов, Меркли – Фриц – Ричи; Шинкевич – Калдис, Клавдиев – Стась (К) – С. Кузнецов; Пышкайло – Основин – Т. Ковгореня; И. Сушко. 

НЕФТЕХИМИК: Загидулин (Долганов); Клок – Хлыстов, Белозеров – Дергачев (А) – Брюквин (К); Сериков – Пастухов, Точилкин – Митякин (А) – Ди; Ковалев – Кашников, Селезнев – Жукенов – Соколов; Бикмуллин – Ураков – Корбит; Хохлов.


Дмитрий Квартальнов, главный тренер минского «Динамо»:

 Победили. Два с половиной периода играли с запасом, солидно и без нервотрепки. Но пару удалений в конце матча перевернули игру. Играли «3 на 5», не надо давать такую возможность сопернику. С нервами справились и победили. Всех с победой!

 Первый матч в КХЛ в этом сезоне провел Егор Клавдиев. Как оцените?

 Егор не стушевался. Молодец! Сезон он играл в фарм-клубе. Думаю, он еще получит шанс. Следующий матч будет важным. Если оправдает доверие, то будет играть здесь. Знаете, Егор сыграл системно, так, как мы и просили.

Сегодня мне не понравилась бессистемность и вальяжность в некоторых моментах. Это проблема: простые потери, первым игроком не так играли. А Егор старался все это делать. Если мы хотим в плей-офф [что-то показать], то надо уже начинать группироваться, показывать те вещи, которые хотим видеть.

 Сегодня для белорусского хоккея особая дата. 22 года на Олимпиаде сборная Беларуси обыграла Швецию. Перед матчем вспоминали это?

 Конечно. У нас в тренерском штабе есть два человека (Александр Андриевский и Андрей Мезин – прим.), которые участвовали в тех Олимпийских играх. А еще генеральный менеджер (Олег Антоненко – прим.).

Это знаменательная дата: обыграть такого соперника на Олимпиаде! Здорово! Это история. Я на Олимпиадах не бывал. Только представляю, каково это. Ребята рассказали пару историй того времени. Очень завидую.

 Следующий матч регулярки с питерским СКА, с которым до этого минское «Динамо» три раза подряд играло в плей-офф. Если обыграете питерцев, то можете в плей-офф избежать встречи со СКА и выйти на московское «Динамо». Будете делать для этого все возможное?

 Не скажу что-то новое: хочется выигрывать в каждом матче. Нам надо найти оптимальные сочетания. У нас два игрока основного состава помогают команде МХЛ. Хотелось бы их видеть здесь. Сейчас не весь состав вместе. Но надо помогать «молодежке».

Кто будет в соперниках по плей-офф, тот и будет. В матче со СКА будем играть на победу. Как иначе? Подстраиваться под кого-то? Я не понимаю этого.

 Вы сказали, что ребята поехали помогать команде МХЛ. Стоит ли ожидать, что и Егор Бориков туда поедет?

 Егор после большого перерыва из-за травмы только сегодня вышел на лед. Насколько он готов? Мы его очень ждем. Мы играем в 19 полевых хоккеистов. Не знаю, какое примут решение менеджеры. Считаю, что Егор пока не готов играть. Что будет дальше? Надеюсь, он сыграет со «Спартаком» (28 февраля). Но надо его сначала подготовить.

Есть ли вероятность появления в составе Демченко?

 Если говорим про 19, то он же не 2004 года рождения. Думаю, в следующем матче сыграет Энас. По крайней мере, надеюсь на это. Будем готовиться оптимальным составом к плей-офф.

 Илья Сушко набрал первый балл в КХЛ. Поздравили его?

 Ребята поздравили его в раздевалке. Это дорогого стоит. Молодец!

 Вы сказали про гол «Нефтехимика», когда играли «3 на 5». Перед этим Кузнецов дважды подряд удалялся. Говорили с ним об этом?

 С ним не беседовал. Он сам все прекрасно понимает. Только вышел из бокса и даже на лавку не приехал. Надо контролировать клюшку и руки. Хотя насчет второго удаления поспорил бы. Значит, судья так увидел.


Олег Леонтьев, главный тренер «Нефтехимика»:
– Парни могли нас спасти, в концовке матча имели хорошие моменты. Да и по игре могу сказать, что была равная борьба. У соперника были хорошие моменты, идентично и у нас. Немного не повезло, может эмоций не хватило. Выкладываемся по-полной, по-максимуму. Бывают такие матчи, когда что-то не пошло, из-за чего тяжело вытащить игру. Парни бьются до конца, претензий к игрокам нет.
– Команда потеряла шансы на плей-офф. Насколько тяжело будет настроить ребят на оставшиеся два матча?
– Боец всегда должен выходить с одним желанием, с одним настроем, вне независимости от соперника и от турнирной таблицы.
– Почему сегодня решили в ворота поставить Артема Загидулина?
– Считаю, что Артем тоже вратарь высокого класса. Долганову надо давать время для восстановления. Мы не можем постоянно одного и того же вратаря использовать.
– Насколько приятно было увидеть свою фотографию на «Минск-Арене»?
– Этот город для меня как второй дом. Провел тут десять сезонов, на разных этапах времени. Приятно слышать и видеть, что болельщики меня помнят и приветствуют. Я тронут. Всегда с удовольствием сюда приезжаю. Мне здесь находиться всегда комфортно и приятно.

Фото ХК "Динамо"
Спорт


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать