Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Хоккеисты "Гомеля" прервали серию поражений в экстралиге

336 0 18:34 / 22.02.2024
Подопечные Сергея Стася проиграли шесть поединков подряд, но вчера одержали победу.
21 февраля "рыси" одолели новополоцкий "Химик" - 3:1. За "Гомель" забросили Михаил Ковалев, Егор Феофанов и Владислав Котков. У соперников одну шайбу отквитал Кирилл Гусаров.

ГОМЕЛЬ: Лубский; П. Воронов – Гостев, Котков – Нестеров (К) – Колышкин; Гаврилов – Ковалев, Буйницкий – Комиссаров – Михайлов; Стасенко – Юзленко, Дерибо – Сусло (А) – Межейников; Качеловский – Феофанов – П. Медведев; И. Пономарцев, Магалецкий.

ХИМИК: Осипков (59:20); Садовик – Исаев, Жидких (А) – Кляузов – Котеловский; Храповицкий – Гусаров, Одиноков – Чернов (К) – Кирпиченок (А); Ситдиков – Усович, Джиг – Землянкин – Калугин; Аксенов – Вертинский – Литвин.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Важная для нас победа в первую очередь в психологическом плане. Кто-то говорит о спаде, кто-то еще о чем-то, но в последних играх все равно был хороший по содержанию хоккей, для нас это самое главное. Сегодня для психологии была нужная победа.

– Кто-то говорит спад, а вы как говорите, что это?

– Все через это проходят, мы проходим через это на сегодняшний момент, значит, это для какой-то хорошей причины в будущем.

– Вы действительно к этому спокойно относитесь?

– Никакой паники нет, еще раз повторюсь, что мне важно содержание игры. Для меня главное, чтобы хоккеисты понимали, выполняли, не заигрывались, от каждого будет очень многое завесить. Для меня важно содержание игры во всех точках, во всех зонах.

– Это содержание было в предыдущих матчах?

– Да, однозначно. И с «Шахтером» была хорошая игра, и с «Металлургом», просто там надо было вовремя забить. Я бы сказал, что из тех шести поражений три хороших матча было. Самое интересное, что против топ-команд, на мой взгляд, мы играем намного лучше.

– Не обидно потерять из-за этих поражений преимущество домашней площадки перед плей-офф?

– Я думаю, тут ничего страшного. Может быть, мы, наоборот, будем более собранными, не расслабленными, мол, «все хорошо, мы идем третьими». Мы все сделаем свои выводы. Наверное, это хорошая такая встрясочка.

– Есть ли какие-то общие причины поражений?

– Конечно, были и травмы, и болезни, ребята простуженные играли. Вы сами понимаете, что кто-то раньше переболел, у кого-то травмы раньше были, у нас случилось это на февральском отрезке.

– «Неман», «Юность» в соперниках в плей-офф, или вы не смотрите на это?

– Честно говоря, все равно, мы и с теми играли, и с другими.

– Раньше вы говорили, что ищете сочетания, лепите команду, все подводите к плей-офф. Этот процесс сейчас закончился?

– Он никогда не заканчивается, мы всегда будем что-то пробовать, искать, смотреть.

– Вы удовлетворены тем, к чему этот процесс пришел на сегодняшний день?

– Если бы все были в строю, тот же Ваня Секерин, на которого мы рассчитывали… Но посмотрим, выйдет или не выйдет, он нам обещал выйти.


Станислав Коробов, главный тренер «Химика»:

– Проспали начало матча, предупреждали, что соперник побежит, были к этому готовы, но начало однозначно не получилось. Плюс дисциплина подвела, там у нас было шесть чистых минут удалений, за что нас соперник и наказал. Затем где-то выровняли игру, забили гол, но пропустили ненужную шайбу. В раздевалке сказали ребятам, что неплохо действовали в нападении, где-то атака играла, но очень мало бросков доходило до ворот. Где-то вроде и бросали, но то мимо пролетало, то еще что-то, надо попадать в любом случае. «Гомель» показал это, у них любая атака была с броском, все в створ, там копают под воротами. Этого мы требуем и от своих хоккеистов, но не всегда получается.

– Смотрит ли команда в таблицу, хотите ли попасть на «Брест», сковывает ли это как-то команду?

– Да ничего не сковывает, готовимся к плей-ин через игры, выходим на каждый матч побеждать, но не всегда получается. Второй-третий период хоть мы и проиграли сегодня по броскам, по счету уступили в целом, но парни все равно старались, бились до конца, однако не забили, просто не хватило голика. Не смогли зацепиться за игру.

– Плей-ин уже совсем скоро, удовлетворены ли вы той формой, в которой команда подошла к этому этапу?

– Итоги пока еще рано подводить, готовимся, есть недочеты, как и у всех, они всегда будут. Нам надо подправить большинство, не работает оно у нас, сейчас с этим пытаемся разобраться. Хотя мы уже весь сезон с ним разбираемся, но пока слабо идет в этом компоненте. В принципе, мы готовы, у нас есть задача и мы будем ее выполнять.

– Раньше вы говорили о внутренней задаче – попасть в шестерку и зайти в плей-офф напрямую. Почему все же не удалось ее выполнить?

– Однозначно провалили декабрь, имели преимущество по очкам, но растеряли весь этот запас, много матчей проиграли в декабре. Не можем разобраться до конца, что там произошло. Где-то были откровенно слабые игры, где-то не повезло, но так получилось, что уж теперь говорить. Да, у нас в коллективе был разговор про шестерку, мы пытались, неплохо справлялись, но в декабре случился такой спад. Не получилось напрямую – будем заходить через плей-ин.

– Все равно, с кем играть в плей-ин?

– Абсолютно все равно, уже тысячу раз про это говорилось, все команды бьются, все бегут.

– Приходили новые игроки, насколько они усилили команду, добавили свежести?

– Усилили или не усилили – будем разбираться в конце сезона. Скажу так: большего мы ожидали не конкретно там от того же Джига, а от других людей. Будем играть дальше теми, кто есть на данный момент.




Фото ХК "Гомель"
Спорт


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать