Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Жлобинский "Металлург" выиграл пятый матч подряд

488 0 20:46 / 22.02.2024
Некоторое время назад "сталевары" были в затяжном кризисе, но сейчас, похоже, команда его преодолела.
21 февраля "волки" переиграли оршанский "Локомотив" - 3:1. За жлобинчан отличились Артем Антипов, Максим Лемешевский и Алексей Кириллов.  У "железнодорожников" шайбу забросил Андрей Перегуда.

МЕТАЛЛУРГ: Большаков; Старков – Кириллов, Антипов – Кораблев – Лукин; Достанко (А) – Соколовский, Полищук (А) – Подкорытов – С. Костицын (К); Ерменков – Наумов, Стефанович – Хованов – Лемешевский; Бодиловский – Вильданов – Спат; Кришталь, Лазаренко.

ЛОКОМОТИВ: Козловский; Шурыгин (А) – Габрусь (А), Рычков – Пятин – Расулов; И. Петров – Иванчиков, Перегуда (К) – Былина – Буйко; Рогач – Буровцев, Бовин – Спешилов – Андреев; Игнатов – Развадовский – Поцелуйко; Шупенько.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

- Матч для нас складывался не так, как мы хотели. Мы хотели одно, договаривались об этом с командой, но подстроились под игру противника и сами себе создали проблемы. Соперник нагнетал – было тяжело.

Удачно дважды забросили в начале встречи. В конце реализовали большинство – и уже тогда фактически стало ясно, что выиграем. Такие матчи тоже нужно проходить – довести до победы тогда, когда что-то не получается. Победы в таких матчах закаляют больше, чем поражения. В целом, мы довольны и рады. Через день игра с «Могилевом» - ругаться сильно не будем.

Разумеется, спасибо нашим болельщикам. Очень громко пели сегодня, кричали, были с нами до конца и заслужили эту победу.

- Все идет к тому, что в плей-офф «Металлург» сыграет с «Юностью». Какие мысли по этому поводу?

- Сейчас абсолютно никаких мыслей. До плей-офф еще довольно далеко. Сейчас важно набрать форму через хорошую игру, восстановиться, правильно подойти физически, остудить голову и работать на победы.

- Максим Лемешевский забросил и сразу же получил повреждение.

- У Макса привычный вывих плеча. Это такая травма, которая постоянно повторяется. У меня их было только на правом плече штук 100-200. На левом тоже были. Неприятная травма, болит. Чтобы от нее избавиться, нужно операцию делать. Когда это случается первый раз, игрок выпадает на месяц. Но у Максима это повреждение не впервые, поэтому через неделю ждем его в строю.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Матч начали достаточно неплохо, но закончили не так хорошо, как хотелось бы. Сказалось наше исполнительское мастерство – имели ряд возможностей, чтобы забить даже не одну шайбу. Уровень мастерства наших нападающих таков, что больше одного гола мы родить не можем. С таким их количеством побед не бывает.

Впереди у нас два тура, в которых постараемся прийти к окончательным вариантам троек под плей-ин, куда мы уже точно попали. Но чтобы проходить дальше, нужно ориентироваться уже не на результаты преследователей, а на свое выступление. Имею в виду, прежде всего, игру в атаке. В последних матчах прослеживается надежность в обороне, но впереди как было, так и есть.

– Борозна, Ковалевич и Чубуков выбыли до конца сезона. Есть ли надежда, что Степанов сыграет в плей-ин?

– Будем надеяться. Сергей начал потихоньку начал тренироваться, но пока физические кондиции не те, которые позволили бы ему играть. Посмотрим, попробуем. От исхода оставшихся матчей регулярки в нашей дальнейшей судьбе уже ничего не зависит, поэтому в заключительной игре, возможно, проверим Степанова, чтобы понять, поможет он нам или нет. Хотя к Косте Козловскому у меня каких-то огромных претензий нет. Да, где-то бывают не очень обязательные голы, но в целом он с выпавшей нагрузкой справляется. Особенно если учесть, что в последние годы так много не играл. Но повторюсь: чтобы меньше нагрузки было на вратарей, надо нашим нападающим взять на себя ответственность.

– Недавно в «Локомотив» перешел Владислав Габрусь. Ваше мнение об этом хоккеисте?

– Парень обученный, с определенными возможностями и амбициями. Что там произошло в Жлобине, я не знаю, но меня он устраивает. Сейчас Влад у нас на правах аренды, дальше будем смотреть. Сейчас он в нашей обойме защитников, причем является одним из ведущих игроков обороны.


Фото ХК "Металлург"
Спорт


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать