Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Жлобинский "Металлург" добыл очередную победу в экстралиге

248 0 16:32 / 24.02.2024
Вчера, 23 февраля, "волки" разгромили "Могилев" - 5:1.
У победивших отличились Егор Воронов, Захар Полищук, Михаил Стефанович, Александр Подкорытов и Владимир Кораблев. "Львы" ответили лишь раз усилиями Никиты Долгопятова.

МЕТАЛЛУРГ: Большаков (Бобарико); Старков – Кириллов, Антипов – Подкорытов – Лукин; Достанко (А) – Соколовский, Полищук – Хованов – С.Костицын (К); Ерменков – Е.Воронов (А), Спат – Кораблев – Стефанович; Шуринов – Кришталь – Лазаренко; Наумов, Бодиловский.

МОГИЛЕВ: Зиновенко (Гафиуллин); Арбузов – Калин, Долгопятов – Бочкарев (А) – Шапиро; Сиротин – Волков, Гапеев – Корешков – Макаров; Магер – Малишевский, Малащенко – Козинов (К) – Хузеев; Клепча – Прохоренко, Юхарев – Матерухин – Серяков (А).


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Матч мог сложиться по-другому, если бы соперник реализовал свои моменты, которые мы позволили ему создать и он сам создал. Хорошо сыграл наш вратарь. А после первого периода и мы были более собранными. Хотелось завершить игру без пропущенных шайб – к сожалению, не получилось. Ошибка в средней зоне привела к голу. Но это все в прошлом. Главное – победа. Мы ее добились и рады.

 Проводим последние матчи регулярного чемпионата, готовимся через них к старту в плей-офф. Болельщик приходит на трибуны, много людей видим – они переживают за команду, поддерживают ее. Ради них хочется завершить домашнюю серию победами, поэтому в понедельник тоже постараемся ее добыть.


Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Соперник был лучше и заслужил победу. У нас были моменты во всех периодах, хорошие моменты, но для их реализации у игроков не хватило мастерства. Против такой команды, как «Металлург», нужно уметь забивать, многого она не позволяет. Слабо сыграли в обороне. Видимо, наши защитники либо не понимают, либо не умеют, хотя мы с ними постоянно разговариваем, учим.

– Повлиял результат вчерашнего матча в Гродно на настроение, с которым сегодня подошли к игре?

– Конечно, неприятно было. Но сегодня был новый день и новый матч, в котором нужно было себя проявить. Выходить, играть – ни в коем случае не опускать руки. Есть претензии к игрокам. Впереди еще один матч. Он ничего не решает в турнирном смысле, но все равно постараемся провести его так, чтобы победить, сыграть на сто процентов. Надеюсь, игроки это тоже понимают.

– В начале сезона поднималась тема, что вы еще можете сыграть с сыном в матче Betera-Экстралиги. Думали об этом?

– Честно говоря, сейчас было очень много других вопросов и проблем, которые нужно было решать, поэтому пока не до того. Возможно, в будущем еще вернемся к такой идее.


Фото ХК "Металлург"
Спорт


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать