Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Дмитрий Квартальнов: "Суворова, Дерябина и Смирнова мы точно не увидим в плей-офф"

468 0 18:56 / 24.02.2024
Главный тренер минского "Динамо" прокомментировал болезненное поражение от питерского СКА.
Напомним, вчера, 23 февраля, в последнем домашнем поединке регулярного чемпионата КХЛ "зубры" при полных трибунах проиграли "армейцам" - 1:5.

Дмитрий Квартальнов:

– Благодарю наших болельщиков. Красавцы! Так поддерживают команду! К сожалению, не смогли их порадовать сегодня. Со старта матча начали играть в открытый хоккей с таким соперником. Надо было играть по системе и более ответственно. Потом не смогли перевернуть игру.

– Четыре матча регулярки для минского «Динамо» не имели особо принципиального значения, можно спокойно готовиться к плей-офф. Сегодня в воротах играл Алексей Колосов. В прошлом году ему дали две с половиной недели для подготовки к плей-офф. Была ли идея поберечь его? Или наоборот нужна практика?

– Молодой парень в нормальном режиме работает. Думаю, тут нет проблем. Не знаю, что было в прошлом году. Если взять по игре, то мы Леше в этом матче не помогли. Часто он дает нам шанс победить. А сегодня мы не дали ему шансов. Были голы, где переставали работать, совершали глупости. Не стали его загонять, потому сделали замену. Поменяли не из-за того, что он сдулся.

– Ряд игроков вернулись после травм. Можно ли сказать, что они набрали форму? В списке травмированных остались Суворов, Дерябин, Смирнов, которые не сыграют в плей-офф.

– Да, их точно не увидим в плей-офф. Мы все-таки играли с серьезным соперником. С такими командами играть интересно. Тебя как игрока это должно заводить, если ты настоящий профессионал. Я, может, говорю со своей колокольни, вспоминая игровую карьеру. Мне это было в кайф. Не так часто столько болельщиков тебя поддерживают. Ты играешь с классной командой, и она дает тебе поиграть. На это хотел обратить внимание.

– Сегодня у «Динамо» было только одно удаление. СКА в большинстве играет агрессивно. Отмечали, что со СКА надо играть предельно осторожно?

– Хорошо, что было мало игры в меньшинстве. Это здорово. Но все мысли о подготовке к плей-офф. Еще раз скажу: хороший соперник, хороший раздражитель. Приходит 15 тысяч на арену, надо им платить за это хорошей игрой. Мы должны чувствовать ответственность. Можем уступать в мастерстве, таковы реалии. Но надо бороться, проявлять характер. Это мы можем делать и контролировать. Этот момент упустили сегодня.

– Пока нет молодых игроков из «Динамо-Шинника». Шанс получает Егор Клавдиев. Как оцените его игру? Может ли он вписаться в состав?

– Тяжело сейчас что-то говорить. Пока не готов ответить, надо все взвесить.


Роман Ротенберг, главный тренер СКА:

– В такой день мы не имели права проигрывать. Ребята — молодцы. Сегодня утром у нас был серьезный разговор. Хочу поблагодарить всю команду за правильную реакцию на этот разговор. Нам было очень важно выиграть сегодня. Минское «Динамо» — сильная команда, отличные иностранцы, много сильных белорусов. Собрались полные трибуны — хоккейный праздник. Всех с праздником! С Днем защитника Отечества. А мы работаем дальше, готовимся к следующей игре. Всем спасибо!

Вы сказали, что хоккеисты сделали правильные выводы из вашего разговора с командой. Можно говорить, что это вылилось в три шайбы в первом периоде?

– Да, хорошее начало и боевой настрой каждого игрока. Коллективный труд и личный вклад каждого. Вы правы — так и было.

В третьем периоде при 5:0 не смогли убедить ребят, что нужно играть до конца?

– «Динамо» — сильный соперник. Они здорово играют. Мы играем настолько хорошо, насколько позволяет соперник. Сделаем выводы — всегда есть что улучшить. Мы дали возможность сыграть нашему молодому защитнику Выдренкову. Он здорово сыграл. Бывают ошибки — это хоккей, ничего страшного. Он сделает правильные выводы. Он молодец, в конце держал удар. Как Рокки вышел на драку против опытного Волкова, обладателя Кубка Стэнли. Не уступил в борьбе. Молодец, проявил характер, командный дух. Все ребята его проявили. Выдренков и слова перед игрой сказал правильные. А потом не только словом, но и делом доказал, что он имеет право быть в составе и играть.

Почему решили поставить в одну пару двух белорусов — Степана Фальковского и Сергея Сапего?

– У нас произошли изменения с учетом травмированных игроков. Еще не все восстановились, но мы ждем всех обратно к плей-офф. Это было продиктовано ситуацией со здоровьем хоккеистов. Считаю, что мы приняли правильно решение. Сегодня были отличные пары защитников. Все ребята сыграли единым кулаком. Вместе, друг за друга. Сапего с Фальковским тоже провели одну из лучших своих игр.

Увидим ли мы еще одного белоруса — Владимира Алистрова — в плей-офф?

– Мы ждем нашего Али. Работаем с ним. Он молодец, не падает духом, тренируется, несмотря на сложности. Здорово работает, мы верим в него. И наш медицинский штаб, и наш тренерский штаб — все работаем, чтобы Алистров вернулся как можно скорее. Верим, что он вернется в ближайшее время. Не могу назвать точную дату, но мы ждем возвращения Али.

Вы несколько лет подряд встречаетесь с минским «Динамо» в плей-офф. Сейчас обращали внимание команды на то, что это ваш возможный соперник по первому раунду?

– Мы не загадываем вперед. К каждой игре подходим, как к отдельной схватке. Каждая смена важна, каждая секунда важна, как показывает этот сезон. Да и вообще в спорте и в жизни это важно. Мы не смотрим далеко вперед — только одну игру. Потом получаем возможность проанализировать, что и как можно улучшить. Сегодня мы увидели дружный сплоченный коллектив. Это нас очень сильно радует. Продолжаем в том же духе, но есть что улучшить. Есть над чем работать перед плей-офф — однозначно.


Фото ХК "Динамо"
Спорт


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать