Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Квартальнов, Каркоцкий и Кудашов о предстоящей четвертьфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина

392 0 14:18 / 02.03.2024
Напомним, минское "Динамо" завершило регулярный сезон КХЛ на восьмой строчке Западной конференции, а московское "Динамо" заняло первое место во всей лиге.


Теперь этим соперникам предстоит сразиться в четвертьфинале Кубка Гагарина.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер "зубров":

Минское «Динамо» отошло от постоянных встреч со СКА в плей-офф, и скоро узнаем, как все сложится. Москвичи – серьезный соперник, занявший первое место на Западе, случайностей не бывает.

– В чем его главная сила?

– В первую очередь у нас серьезная лига. Московское «Динамо» на протяжении 68 матчей демонстрировало высокий уровень игры, имеет классных исполнителей и реализацию большинства.

– Тем не менее, у них не совсем стабильная вратарская линия. Обращаете ли вы на это внимание?

– Мы обращаем внимание на все. Чем и как можем с ними играть.

– Ваша команда заработала много штрафов в регулярке.

– Но в матчах с москвичами у нас было мало удалений. Нужно играть дисциплинированно с ними, поскольку цена удалений будет высокой. Надеюсь, мальчиками для битья не будем и сыграем своими сильными качествами.

– Например?

– Многие ребята у нас будут выступать на таком уровне первый раз, и никогда не знаешь, чего ждать. Самое главное – не стушеваться, а просто наслаждаться и показать лучшие качества.

– Как они выглядят?

– У нас есть хорошая первая линия, задор молодежи.

– Стала ли команда лучше, допустим, по сравнению с сентябрем?

– Начал строиться практически новый коллектив, много ребят ушли в межсезонье. Например, я не хотел отпускать Алистрова и Сапего и брать на их место легионеров. Пришлось собирать состав по-иному в июле и подтягивать большое количество молодых белорусских ребят. Они хорошо себя проявили и должны развиваться в дальнейшем. Некоторые из них проявляли лидерские качества в матчах с лидерами лиги, не каждый на это способен.

– Как уже отмечалось, случилось четыре проигрыша от московского «Динамо» в регулярке. Доставляет ли это психологический дискомфорт?

– Бояться ничего не надо. Если посмотреть российскую прессу, то нас убрали куда-то вниз. Просто так мы точно не сдадимся.

– Что скажете своим подопечным перед первой игрой?

– Сейчас мы работаем и важно понимать, что наступает самое лучшее время в году. Команда дошла до той точки, к которой стремилась с начала сезона.

– Вы провели первый сезон в качестве главкома «Динамо». Насколько ощущается фактор полных трибун на «Минск-Арене», отношение болельщиков?

– Конечно, это заставляет двигаться вперед, чувствуется поддержка зрителей. Но в последнем матче со СКА мы немного перегорели и уступили.

Артем Каркоцкий, генеральный менеджер минского "Динамо":

– В приоритете для нас всегда наш болельщик. Могу сказать открыто – наши болельщики самые лучшие в КХЛ. С такой поддержкой и играется легче, это наш шестой полевой игрок. И во время переговоров (о переносе дат матчей плей-офф) мы всегда думали о том, чтобы нашим болельщикам было комфортно, и они смогли поддержать команду в любой момент. Очень здорово, что такие болельщики именно у нас. Мы всех приглашаем на матчи плей-офф!

«Минск-Арена» – лучшая арена в Европе и одна из лучших арен в КХЛ. Хочется, чтобы она была заполнена до предела, как это всегда бывает. Я уверен, что у нас будет аншлаг. Каждого приглашаем поболеть за команду, нам нужна ваша поддержка! Плей-офф – это очень важные и интересные игры.

Хотелось бы, чтобы зрители получали полное удовольствие от того, что мы сыграли, как можно больше игр. Но и хочется побыстрее преодолеть тот рубеж, который мы все ждем – пройти первый раунд. Надеюсь, что «Седую ночь» мы будем петь после каждой игры.

Алексей Кудашов, главный тренер московского "Динамо":

– Плана против Минска не готовил. Во-первых, мы не знали, с кем будем играть. Во-вторых, не знали до последнего, когда играем.

– Лишний выходной, из-за того что позже стартуете с минским «Динамо», идет на пользу команде?

– Не знаю. Давайте подуспокоим тем, что минское «Динамо» в тех же условиях. Они играли точно так же, как и мы, так же начинают.

– Минск – совсем не подарок. Там хватает североамериканских игроков. Учитывая, как они меняют свою игру именно в плей-офф, готовитесь ли к дополнительным трудностям?

– Я уже говорил, что минское «Динамо» – быстрая, сильная, агрессивная команда с хорошим подбором игроков и без слабых мест. То, что они на каком-то этапе не добрали свои очки… Ну, была и сборная у них, и травмированы были некоторые ребята, и ротация была. По игре эта команда является одним из лидеров.

Мы готовы ко всему. Естественно, мы понимаем, как играют минчане. Мы знаем Дмитрия Вячеславовича, знаем подбор игроков. Другой вопрос, как все сложится. Это одному Богу известно.

Фото ХК "Динамо"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg