Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Старосветский: в 2023 году гомельские спортсмены завоевали на международных стартах 24 медали

763 0 16:10 / 06.03.2024
Гомельские спортсмены завоевали на международных стартах в 2023 году 24 медали различного достоинства. Об этом сообщил начальник управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Павел Старосветский на коллегии управления об итогах 2023 года и задачах на 2024-й, передает корреспондент БелТА.

zi68mnfhtzrc5nin106yb1weqaipnl7t.jpg

Как подчеркнул Павел Старосветский, спортивная отрасль успешно адаптировалась к нынешним реалиям. "Гомельские спортсмены, несмотря на отмену, частичный недопуск к соревнованиям, приняли участие в ряде международных стартов, завоевав медали различного достоинства", - отметил он.

"Прошедший год запомнится нам бронзовыми медалями чемпионатов мира по тяжелой атлетике Евгения Тихонцова, боксу - Юлии Апанасович, армрестлингу -Татьяны Калюк. Всего на официальных международных стартах гомельские спортсмены приняли участие в восьми видах спорта, завоевали 24 медали", - рассказал Павел Старосветский.

Он напомнил: 2024 год - год Олимпийских игр в Париже. "Основная задача, которая стоит перед нами, - завоевание лицензий на участие в старте", - сделал акцент руководитель. Так, на сегодня Алина Змушко выполнила квалификационные требования для участия в Олимпиаде. Продолжают борьбу за завоевание личных лицензий другие спортсмены.

Ярким моментом спортивной прошлой жизни региона и в целом страны Павел Старосветский назвал II Игры стран СНГ. Например, Гомельская область принимала соревнования по дзюдо и самбо.

"В целом по итогам Игр спортсмены региона завоевали 40 медалей различного достоинства по 11 видам спорта", - озвучил результат Павел Старосветский.

Он также добавил, что более 6,7 тыс. учащихся спортшкол приняли участие в чемпионатах и первенствах области, порядка 3 тыс. - республики, где практически каждый третий спортсмен завоевывал медаль определенного достоинства.

"Стабильно успешно на протяжении ряда лет на чемпионатах и Олимпийских днях молодежи выступают сборные по гребле академической, гребле на байдарках и каноэ, в прыжках на батуте, в прыжках на акробатической дорожке, тяжелой атлетике", - перечислил Павел Старосветский.

По информации начальника управления, сегодня в Гомельской области развитая сеть специализированных спортивно-учебных учреждений. Спортом занимаются более 28 тыс. спортсменов-учащихся. В специализированных учреждениях их готовят более тысячи тренеров-преподавателей.

На коллегии подвели итоги работы по различным направлениям. Наметили ключевые задачи на 2024 год. Лучшим из лучших представителей спортивной сферы региона вручили заслуженные награды.
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg