Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Жлобинский "Металлург" проиграл в первом поединке плей-офф Кубка Президента

756 0 18:24 / 10.03.2024
В соперниках у "волков" минская "Юность".
Счет встречи - 1:4 в пользу столичных хоккеистов. У выигравших дубль сделал Валерий Поляков, по голу оформили Владимир Ровба и Александр Китаров. За "сталеваров" ответил лишь Артем Антипов.

ЮНОСТЬ: Н.Мытник (Фомин); Станкевич – Знахаренко, Паранин – Поляков – Щербаков; Щечин – Лыпкань, А.Попков – Дрозд (А) – Кучкин; Никитин – А.Антонов (А), Ряшенцев – Китаров (К) – А.Ковгореня; Пироговский – Шило – Ровба; Козич, И.Середа.

МЕТАЛЛУРГ: Большаков (Бобарико); Старков – Кириллов, Полищук – Подкорытов – С.Костицын (К); Достанко (А) – Соколовский, Антипов – Кораблев – Лукин; Ерменков – Е.Воронов (А), Стефанович – Хованов – Лемешевский; Шуринов – Кришталь – Лазаренко; Наумов, Спат.


Дмитрий Кравченко, главный тренер "Металлурга":
– Допустили много погрешностей в обороне на возвратах. Хочется пожелать нашей команде, чтобы все это осталось в сегодняшнем матче и на следующий не переносилось. А нападающим – больше атаковать, заставлять ошибаться соперника за счет хорошего давления. То есть, чтобы все работали в обе стороны – как в атаку, так и в оборону.
Сейчас идут матчи плей-офф в КХЛ, мы все с интересом смотрим матчи, учимся, поддерживаем минское «Динамо». Когда две команды борются, хочется видеть справедливую игру, чтобы соперники решали, кто сильнее, за счет своих действий и умений. В таких матчах, когда два мужских коллектива сражаются, любой нюанс имеет значение. Поэтому должна быть четкая и справедливая оценка каждого эпизода. Так же, как я говорю о нашей игре в обороне, которую стоит оставить в сегодняшнем матче, так же в нем нужно оставить другие моменты и не возвращаться к ним. Должно быть у всех четкое понимание в следующей игре по трактовкам каждого эпизода. Все должно быть по-честному.
Нашим болельщикам огромное спасибо, играли как дома! Замечательная поддержка, столько людей в цветах «Металлурга» давно не видел на гостевом матче. С прошлого плей-офф и не видел :) Для людей праздник, для нас праздник – все наслаждаются! Постараемся это время растянуть.
– Много стычек было сегодня. Это плей-офф?
– Матч был такой ознакомительный: прощупывали друг друга, распознавали. Могли в первой же смене забить. Забивать и реализовывать моменты вообще очень важно, это меняет игру. А так – встречались два мужских коллектива, оба хотели победить.
– Есть претензии к вратарю?
– Повторюсь, у нас за матч было очень много погрешностей в обороне: падали, неправильно располагались. Раньше такое происходило намного реже. Если все это оставить в первом матче, то ничего страшного – на следующий день сыграем, как надо.
– Пауза как-то сказалась?
– Нет. Мы готовились, проделывали определенную работу. Как и соперник. Возможно, даже слишком серьезно готовились :) Эмоции перехлестывали, и это в голове могло что-то сковать.
– «Металлург» никак не может победить на «Чижовке». Что за проклятие?
– Да что вы заладили: Кощей Бессмертный, Баба Яга. Сказки будем по дороге туда и обратно смотреть. У нас защита есть от проклятий, я в домике :)
– Есть и хорошая новость: серию начинаете с поражения.
– Ну вот, есть такая примета. Закономерность? Я человек верующий, и если мы будем делать и не плошать, то все будет хорошо. Не думать о каких-то проклятиях, закономерностях, а просто четко делать свою работу – с верой, с Богом. Отдаваться игре, тогда все будет хорошо.
– У команды были сложности в регулярке, она долго строилась. Смогли выстроить ее к этому моменту?
– Знаете, на такой вопрос ответит первый этап, второй этап. Я в команду верю, и вера моя очень большая.

Виктор Костюченок, главный тренер «Юности»:

– Хорошая, командная победа! Классный матч по накалу, соперник хорошо играл. Получилась игра с обилием силовой борьбы, но ребята выдержали удар. Молодцы, забили хорошие голы, провели хорошую работу. Сегодня было приятно играть двум командам, было много зрителей. Из Жлобина большая поддержка, и наших болельщиков было очень много. Очень приятно играть в такой атмосфере!

– По вашим ощущениям, это уже был именно матч плей-офф? Есть отличие от игр концовки регулярного чемпионата?

– Конечно! Большой накал, столько эмоций! Действительно игра плей-офф.

– Стычки в матче – часть игры?

– Хорошо, что и соперник так играл: жестко, но по правилам. Думаю, что болельщикам понравился такой хоккей.

– Много моментов у вас было в матче.

– Да, но главное – забить больше, чем соперник.

– Рассчитываете, что серия будет длинной, или хотите быстрее ее завершить?

– Не знаю, как сложится, ведь играют две команды. Нужно выиграть четыре матча, один шаг мы уже сделали.


Фото ФХБ
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg