Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Арина Соболенко ответила, почему Свентек - лучшая в рейтинге: "Очевидно, она играет очень умно"

1450 0 20:20 / 19.05.2024
На днях белоруска пообщалась с журналистами на пресс-конференции в Риме.
На вопрос об уникальных особенностях первой ракетки мира польки Иги Свентек Арина ответила так:
- Я думаю, что её движения невероятные. Вы всегда знаете, что вам нужно построить точку и закончить её. Вы должны быть действительно там, где задумали. Эта мысль остаётся в глубине моей памяти, и поэтому иногда я пытаюсь перебить мяч, зная, что она доберётся до него.

Над этим я буду работать на следующей неделе, постараюсь не торопиться, доверять себе, своей игре, что я смогу оставаться на позиции столько, сколько потребуется.

Очевидно, она играет очень умно. Вы можете увидеть это во время игры. Она номер один. Я бы сказала, что она действительно хороша во всех аспектах игры.
Также Соболенко высказалась о двухнедельном формате проведения турниров категории WTA-1000, против которого выступают некоторые теннисистки:
- Я знаю, что очень многие игроки на это жалуются, они предпочли бы недельный турнир. Для меня лучше иметь один выходной. Я могу на день забыть о теннисе и быть как бы расслабленной, не переутомляясь морально. Для меня эти двухнедельные турниры лучше, потому что я могу всё сбалансировать и хорошо выступить в двух турнирах подряд. Раньше, когда мероприятие длилось одну неделю, это было слишком много. Иногда матчи бывают действительно высокой интенсивности. После завершения лично я морально и физически отключилась. Я просто не была готова физически и морально к следующему. Я бы проиграла в первом раунде и пошла готовиться к «Ролан Гаррос».

Напомним, в финале нынешнего турнира в Риме Арина Соболенко в двух сетах без вариантов проиграла Иге Свентек - 2:6, 3:6. А двумя неделями ранее белоруска в упорнейшей борьбе уступила польке и в финале "тысячника" в Мадриде - 5:7, 6:4, 6:7 (7:9).

Российская теннисистка Наталья Вихлянцева прокомментировала эти события следующим образом: "В Мадриде корты были более быстрыми, чем в Риме. Они подходили именно Арине, для ее стиля, для её атакующей игры. Покрытие же в столице Италии было более удобно для Иги. Оно ей прекрасно подходит. На волне недавнего успеха, после титула на испанских соревнованиях, Свёнтек прекрасно понимала, как играть против Соболенко. По моему мнению, Арина просто устала в преддверии «Ролан Гаррос», который стартует уже через неделю. Все силы белоруски будут направлены именно на мэйджор. Соболенко проводила два хороших финала на самых крупных турнирах. Приятно видеть, что Арина набирает форму и на грунте и сможет побороться за выход в финал и на Открытом чемпионате Франции. А Ига сейчас находится в более хорошей форме, чем любая другая теннисистка".


Фото Getty Images
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg