Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Жлобинский "Металлург" переиграл "Гомель" в четвертом матче команд

477 0 14:18 / 02.04.2024
Речь идет о полуфинальной серии Кубка Президента.
Поединок прошел в Жлобине. "Металлург" одержал победу над "Гомелем" со счетом 2:1. Отличились Артем Антипов и Александр Подкорытов. У "рысей" забросил Илья Жуковский.

МЕТАЛЛУРГ: Большаков (59:38); Старков – Кириллов, Антипов – Кораблев – С. Кузнецов; Достанко – Соколовский, Стефанович (А) – Пинчук – Подкорытов (А); Ерменков – Наумов, Полищук – Хованов – С. Костицын (К); Бориков – Вильданов – Лазаренко; Е. Воронов, Шуринов.

ГОМЕЛЬ: Лубский (59:23); П. Воронов – Магалецкий, Феофанов – Нестеров (К) – Секерин; Гостев – Ковалев, Котков – Сусло (А) – Колышкин; В. Сушко (А) – Жихарев, Никитич – Комиссаров – Анисимов; А. Буйницкий – Жуковский – Межейников; Юзленко, Качеловский.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Несмотря на раннее начало встречи, болельщиков было очень много – спасибо всем! Нам было важно их порадовать. Забили сегодня на один гол больше, поэтому выиграли. Едем дальше, следующая игра в Гомеле.

Команда сегодня сделала мне подарок. Первый тренерский контракт на работу с детьми в хоккейной школе я подписал 1 апреля 1997 года. Прекрасно помню эту дату. Мне тогда даже говорили: давай, может, второго подпишешь? Нет, говорю, погнали первого – лучше запомнится. Может, посмеемся потом :)

– Почему Костицын не играл в прошлом матче? Дали передышку?

– Да. Сергей – это наш важный опытный игрок, от него многое зависит. Даже когда он не на льду, он все равно с командой. Поверьте, Сергей приходит первым на тренировку, первым в зал, серьезно следит за собой. Горжусь, что в нашем клубе есть такой опытный хоккеист. Даже пропуская матч, он словом поддерживает ребят, подсказывает им. Это ценно.

– В следующей игре соперник еще больше упрется. Как его обыграть?

– Восстановиться, подготовиться к матчу. Играть до последнего свистка.

– По эмоциям серия все жарче.

– Противник играет чересчур жестко, на фоле. И здесь нужно быть внимательными всем, кто в принимает участие в матче и кто за ним наблюдает. Это всего лишь игра, а такие моменты могут привести к серьезным травмам.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Хороший матч в нашем исполнении, горд за команду. Пацаны сражаются, отдаются, травмируются, а происходит то, что происходит.

– 1-3 в серии...

– Повторюсь, хороший матч в нашем исполнении. Идем дальше, заберем игру дома.




Фото ХК "Металлург"
Спорт


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать