Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Мозыре прошел международный турнир по мини-футболу, посвященный Великой Победе

740 0 19:50 / 08.05.2024
В Мозыре состоялся VIII открытый международный турнир управления Следственного комитета по Гомельской области по мини-футболу, посвященный 79-летию Победы в Великой Отечественной войне.

п76.jpg

В дружеских соревнованиях участвовали сборные команды центрального аппарата Следственного комитета, управлений по Гомельской, Витебской, Минской областям, студенты юридического факультета ГГУ им.Ф.Скорины и сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области.

Торжественная церемония открытия прошла с участием начальника УСК по Гомельской области Максима Спринцина, руководителя следственного управления СК России по Брянской области Максима Лукичева, заместителя председателя Мозырского райисполкома Феликса Галюка и других почетных гостей. Финальные игры турнира посетили начальник УСК по Минской области Сергей Удовиков, начальник УСК по Витебской области Александр Гуцко, сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.
 
Открывая мероприятие, руководитель следствия Гомельщины Максим Спринцин отметил: «Рад приветствовать всех на гостеприимной мозырской земле, которая в очередной раз собрала нас в преддверии самого значимого как для белорусского, так и российского народов праздника – Дня Победы. Основная цель турнира – не только популяризация мини-футбола и здорового образа жизни, но и укрепление дружественных связей между двумя братскими народами. Спасибо нашим коллегам и друзьям из Брянской области, которые в очередной раз приехали к нам в гости».

В ответном слове Максим Лукичев сказал: «В очередной раз уже по доброй традиции участвуем в этом турнире, посвященном Победе в Великой Отечественной войне. Благодарен организаторам турнира за гостеприимство и добродушие, которые они всегда проявляют. Здесь приятная и дружественная атмосфера, замечательные условия для соревнований. Всем участникам передаю приветствие от губернатора Брянской области».

Спортивная встреча коллег и единомышленников прошла ярко и насыщенно. Потомки победителей почтили память своих героических предков, в перерывах между матчами обсудили служебные вопросы и наметили точки дальнейшего взаимодействия.

По итогам турнира бронзовыми призерами стали сотрудники центрального аппарата. В финальной игре встретились друзья-соседи из Гомельской и Брянской областей. С перевесом в один гол первое место заняла российская команда.

Лучшим бомбардиром турнира признан следователь по особо важным делам главного следственного управления Следственного комитета Руслан Николаенко. Руководитель Навлинского межрайонного следственного отдела российского ведомства Михаил Березан второй год подряд стал лучшим вратарем. Титул лучшего защитника по решению жюри заслужил инспектор-дежурный из Гомеля Данила Афанасенко.

В ходе официального визита в Беларусь сотрудники следственного управления СК России по Брянской области вместе с коллегами из УСК по Гомельской области посетили мемориальный комплекс узникам Озаричского лагеря смерти. Офицеры отдали дань памяти жертвам фашистского террора, унесшим жизни свыше 20 тысяч детей, женщин и стариков за 10 дней существования лагеря.

п77.jpg

Идеологическое мероприятие, проведенное в преддверии Дня Победы, еще раз засвидетельствовало намерение потомков советских солдат стоять на страже интересов своего народа, сохранять историческую правду для молодого поколения.
















Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg