Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Василюк промахнулся

891 0 17:15 / 24.01.2008
После десятидневного перерыва, связанного с выступлениями национальной сборной Беларуси в отборочных матчах чемпионата Европы, возобновились игры 16-го чемпионата республики в высшей лиге. “Гомелю” предстояло второй матч подряд провести в гостях. На сей раз его соперник был из числа аутсайдеров первенства — минский “Локомотив”.
Гомельчане сразу же захватили инициативу на поле минчан и всей командой пошли вперед. Было создано несколько опасных моментов. Но только на 25-й минуте удар полузащитника Алексея Панковца достиг цели. Гости продолжали нагнетать обстановку у ворот соперника и на последней минуте первого тайма заработали право на пенальти. К мячу подошел один из лучших белорусских пенальтистов Роман Василюк. Лично я не помню случая, чтобы Роман промахнулся при пробитии одиннадцатиметрового. Бьет всегда с выдумкой и точно. Но на сей раз перехитрить вратаря ему не удалось.
Во втором тайме гомельчане пытались организовать еще несколько острых контратак, но хозяева были более бдительны в защите. Матч так и закончился с минимальным счетом в пользу “Гомеля” — 1:0.
Остальные встречи 19-го тура чемпионата страны в высшей лиге закончились со следующими результатами: “БАТЭ” (Борисов) — “Днепр” (Могилев) — 3:0; “Локомотив” (Витебск) — “Белшина” (Бобруйск) — 1:0; “Неман” (Гродно) — “Шахтер” (Солигорск) — 0:1; “Дарида” (Минский район) — “МТЗ-РИПО” (Минск) — 0:1; “Динамо” (Брест) — “Нафтан” (Новополоцк) — 0:4; “Динамо” (Минск) — “Торпедо” (Жодино) — 2:0. Таким образом, положение в верхней части турнирной таблицы не изменилось. Да и в нижней тоже.
Анатолий РЫДКИН
Спорт
Газ.jpg
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать