Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Почувствовать себя командой

885 0 17:17 / 24.01.2008
Спартакиада работников СМИ и полиграфических предприятий Гомельщины, организованная областным объединением профсоюзов в минувшую пятницу, собрала на городском стадионе “Луч” 13 команд и их страстных болельщиков. Собратья по перу, среди которых журналисты одной из старейших газет республики — “Гомельскай праўды”, их коллеги из “Гомельскіх ведамасцей”, районных газет “Калінкавіцкія навіны”, “Свабоднае слова”, “Голас Веткаўшчыны”, “Дняпровец”, “Петрыкаўскія навіны”, а также команда телерадиокомпании “Гомель” оторвались от компьютеров, газетных полос, теле- и радиоэфира. С энтузиазмом они вжились в “спортивный образ”, чтобы как можно лучше выступить на соревнованиях.
Полиграфическую гвардию представляли гомельская “Полеспечать”, мозырский “Колор”, жлобинская “Техническая книга”. Примечательно, что единственным предприятием негосударственной формы собственности на этом празднике здорового образа жизни была компания “AGIS”. Выставили свою команду и представители “Гомельоблсоюзпечати”.
Главный судья соревнований Анатолий Дубинин открыл спартакиаду. Команды торжественным маршем прошагали по стадиону. Под звуки Государственного гимна Республики Беларусь взметнулся ввысь Государственный флаг. Тепло поздравили участников спартакиады и болельщиков председатель обкома профсоюза работников культуры Валентина Олейник, заместитель начальника главного управления идеологической работы облисполкома Василий Гордейчик. И разгорелась острая борьба за лидерство. Бег на сто метров, прыжки с места, мини-футбол, дартс, поднятие гири, перетягивание каната...
С первых минут соревнований уверенно заявила о себе поистине мужская команда компании “AGIS”. Но в мини-футболе ее красиво смогла одолеть сборная рогачевской районки “Свабоднае слова” с вратарем — главным редактором Василием Домничем. Грациозно бежали стометровку два Вячеслава — заведующий отделом “Гомельскай праўды” Скорин и фотокорреспондент “Гомельскіх ведамасцей” Суходольский. Метко метала дротики и юная журналистка-спортсменка “ГП” Наталья Старченко. Очень зрелищным, щедрым на эмоции болельщиков было перетягивание каната.
В командном зачете места распределились так: лидер — “AGIS”, второе и третье места у коллективов “Свабоднага слова” и “Гомельоблсоюзпечати”. И все же нельзя было не согласиться с начальником главного управления идеологической работы облисполкома Анатолием Котило: победила дружба. Команды-победители получили памятные кубки, денежные призы. Памятные призы, учрежденные главным управлением идеологической работы облисполкома, достались “Голасу Веткаўшчыны”, “Калінкавіцкім навінам”
и мозырскому “Колору”.
Тамара ВИКТОРОВА
Спорт
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать